Глава ФССП заявил о росте на 62% числа должников, которым временно ограничен выезд

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Количество россиян, которым временно закрыт выезд из страны из-за долгов выросло за год до шести миллионов человек, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

"Количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ, находившихся на исполнении в Пограничной службе ФСБ России (с учетом постановлений, действовавших на начало 2018 года) составило около шести миллионов, что более чем на 62% превысило показатель аналогичного периода 2017 года", - сказал Аристов в понедельник на совещании Комитета Госдумы по безопасности.

По его словам, только по алиментным платежам в результате ограничения на выезд за пределы страны должниками погашена задолженность в размере почти пяти миллиардов рублей, а за счет применения мер по временному ограничению на пользование должником специальным правом (имеется в виду право управления транспортными средствами - ИФ) - более двух миллиардов рублей.

"В результате применения временного ограничения на выезд за девять месяцев текущего года должниками были полностью или частично исполнены требования почти 1,5 млн исполнительных документов", - сказал глава ФССП.

Он отметил, что в течение девяти месяцев 2018 года ограничение специального права в отношении должников было применено в рамках более 300 тысяч исполнительных производств, взыскано более четырех миллиардов рублей.

"Общая сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями по исполнительным производствам, увеличилась на 18 млрд рублей и составила в целом 485 млрд рублей. В консолидированный бюджет РФ перечислено 177 млрд рублей", - сказал Аристов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');