Вердикт по делу Юлии Чепаловой вынесут в режиме видеоконференции

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В пятницу в Цюрихе пройдет заседание Антидопинговой комиссии Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по делу трехкратной олимпийской чемпионки россиянки Юлии Чепаловой, которая обвиняется в употреблении допинга - рекомбинантного эритропоэтина. Впервые в практике FIS слушания дела и оглашение вердикта комиссии пройдут в режиме видеоконференции.

Ассоциация лыжных видов спорта России (АЛВСР) отказалась помогать Чепаловой в получении лабораторных документов с результатами анализа допинг-проб "А" и "Б", мотивируя это тем, что спортсменка написала заявление о выходе из состава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

Между тем сама Чепалова утверждает, что не делала этого. "Информирую вас, что я не писала заявления о выходе из ФЛГР и, являясь трехкратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, настаиваю на сохранении членства в нашей федерации", - говорится в письме спортсменки к руководителям АЛВСР и ФЛГР от 7-го ноября 2009 года.

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');