Российский саблист дисквалифицирован за употребление марихуаны

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Российский саблист Борис Савич дисквалифицирован на полгода за употребление запрещенных препаратов. В его допинг-пробе были обнаружены следы марихуаны, сообщила пресс-служба Федерации фехтования России.

Как объяснил на заседании дисциплинарной комиссии Федерации фехтования России (ФФР) сам спортсмен, он знал, что марихуана относится к числу запрещенных веществ, однако, находясь на праздновании дня рождения у одного из знакомых, не принял это во внимание.

В результате обсуждения было принято единогласное решение дисквалифицировать Савича на полгода, отстранив его от участия в соревнованиях и учебно-тренировочных сборах в составе сборной России. При этом срок дисквалификации решено считать с 14 сентября. Таким образом, спортсмен сможет вернуться на дорожку лишь 14 марта 2010 года.

Напомним, что Борис Савич считался одним из наиболее талантливых молодых саблистов. В 2007 году он стал чемпионом мира среди кадетов и выиграл «серебро» европейского первенства в этой возрастной группе. В этом году Савич стал бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров, выиграл юниорский Кубок мира и дебютировал в первой сборной России, выступив в ее составе во время командных соревнований на турнире "Московская сабля".

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');