Лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев получил травму

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – На вчерашней, 3 февраля, тренировочной сессии в Лиллехаммере (Норвегия) лидер сборной России, многократный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев при приземлении с одного из прыжков порвал крестообразные связки колена - и уже точно пропустит Олимпийские игры в Ванкувере.

"Как вы знаете, в начале января на девятом этапе Кубка мира в Тауплитце (Австрия) наш лидер Дима Васильев упал и повредил связки колена, - напомнил агентству "Весь спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и зимнего двоеборья России Владимир Славский. - Его тут же обследовали немецкие врачи, но не нашли ничего серьезного, рекомендовали физиотерапию и отсутствие соревновательных нагрузок. Мы так и поступили, после этого Дима вообще ни разу не поднимался на трамплин. Вчера была его первая тренировка на заключительном предолимпийском сборе команды в Лиллехаммере. И уже на втором прыжке у него выбило то же самое колено. Сначала мы думали, что все не так серьезно, даже успели договориться, что Дима все равно летит в Ванкувер вместе с командой, а там смотрим по обстоятельствам. Но диагноз врачей был неутешительным: разрыв крестообразных связок. Это означает необходимость срочной операции - даже с точки зрения обычной жизни, не только спорта. В самое ближайшее время она ему будет проведена. Жаль спортсмена, жаль ребят и тренеров - не то слово. Но это жизнь. Васильев прыгает с трамплина с 14 лет, последние 13 сезонов находится в сборной России. Когда-то организм мог не выдержать. Жаль, что это произошло накануне главного старта четырехлетия".

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');