Выступления российских спортсменов на Олимпиаде огорчают болельщиков

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Плохая подготовка спортсменов, их завышенная самооценка и неэффективный спортивный менеджмент стали, по мнению россиян, главными причинами неудач российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере. При этом, как показал всероссийский опрос, проведенный по заказу агентства "Интерфакс" исследовательским центром портала SuperJob.ru, большинство россиян высказываются за отставку руководства Минспорттуризма и Олимпийского комитета России по результатами зимних Игр.

Каждый пятый россиянин (20%) считает главной причиной неудовлетворительного выступления сборной на Олимпиаде в Ванкувере плохую организацию подготовки к Играм. По мнению 15% респондентов, неудачи российских спортсменов в Ванкувере также вызваны "кричащей самоуверенностью..."; "завышенной самооценкой"; "безответственностью и самоуверенностью", а "возможно, неуверенностью спортсменов в себя на 100%".

Еще одной причиной провала российской сборной на Олимпиаде респонденты считают "неэффективный спортивный менеджмент" (8%). Среди других причин респондентами назывались кризис российского спорта в целом и развал системы детских спортивных школ (7%), несправедливое судейство (7%), излишняя коммерциализация спорта (6%), общие проблемы страны, кризис (6%), недостаточное финансирование спорта (4%), коррупция в спорте (2%) и др. 17% опрошенных затруднились назвать причины неудач российских спортсменов в Ванкувере, большинство из которых, по их признанию, не следят за играми или не интересуются спортом.

Более половины россиян (54%) считают необходимым отправить в отставку руководство Минспорттуризма и ОКР по результатами Олимпиады в Ванкувере, с ними не согласны 22% опрошенных, еще 24% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');