Штайерт: Я читал заявление президента РФ и сомневаюсь, что Славский проработает до 2011 года

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Шеф-тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, немец Вольфганг Штайерт стал первым специалистом во всех видах спорта, уволенным за неудачное выступление на Играх в Ванкувере.

Причем провал команды Штайерта, в отличие от многих других, был абсолютно предсказуем, а узнал он о своем увольнении из письма президента федерации Владимира Славского по электронной почте.

"23 февраля, когда я вернулся с Олимпиады домой в Германию, в мой электронный почтовый ящик свалилось письмо от президента федерации Владимира Славского. Там было буквально два предложения: "Дорогой Вольфганг! Спасибо за вашу работу со сборной России. С 23 февраля вы уволены". Все! Вам не кажется, что для человека, который начал работу с российскими прыжками с трамплина в 2005 году, не отходил от команды пять лет, с нуля довел ее до конкурентоспособного уровня - это как-то чересчур?" - сказал Штайерт в интервью агентству "Весь спорт".

"Я начал создавать эту команду практически с нуля. В условиях отсутствия инфраструктуры, отсутствия конкуренции, это было ох как непросто. Мы росли и добивались результатов вместе. Мой контракт со сборной России действует до июня 2011 года. Я сомневаюсь, что письма по электронной почте достаточно, чтобы его расторгнуть. Я собираюсь на следующие этапы Кубка мира и по-прежнему считаю себя шеф-тренером сборной России. Если мистер Славский хочет меня уволить – пожалуйста, пусть выплачивает зарплату до лета 2011 года. Хотя, честно говоря, я сомневаюсь, что он сам проработает до этого времени. Я читал недавнее заявление президента России Дмитрия Медведева об ответственности президентов федераций за неудачное выступление в Ванкувере. Как вы считаете, к мистеру Славскому оно имеет отношение? Время покажет", - сказал Штайерт.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');