Мутко: В ходе подготовки к Ванкуверу был допущен ряд серьeзных ошибок

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Министр спорта, туризма и молодежной политике Виталий Мутко заявил, что министерство несет полную ответственность за неудачное выступление на Олимпийских Играх в Ванкувере. "И я, и министерство спорта несём полную ответственность за данный результат, и ни в коей мере мы её с себя не снимаем. Считаю, что ещё глубже надо было погружаться в некоторые виды спорта и более ответственно решать на последнем этапе вопросы "доводки" наших спортсменов", - говорится в докладе Мутко, который опубликован на официальном сайте министерства.

Кроме того, Мутко заявил, что в ходе подготовки в играм в Ванкувере был допущен ряд серьезных ошибок. "На наш взгляд, в ходе подготовки был допущен ряд серьёзных ошибок. К числу основных следует отнести организационные и кадровые ошибки в назначении тренеров, в решении о создании определённых групп команд. К числу основных также следует отнести и грубые просчёты, допускаемые некоторыми тренерскими коллективами, в комплектовании сборных, учебно-тренировочном процессе. Планы подготовки некоторых сборных часто менялись, методическая составляющая учебно-тренировочного процесса практически никак не контролировалась. Нам не удалось в полной мере эффективно использовать систему научно-методического, медико-биологического обеспечения олимпийской подготовки, которая является важнейшей составляющей успешного выступления. Мы в Ванкувере делали два специальных медико-биологических центра. На наш взгляд, они сыграли существенную роль в успехах олимпийцев, но такая работа, конечно, должна вестись на протяжении всего цикла", - сказал Мутко.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');