Александр Жуков возглавит оргкомитет ЧМ по хоккею в 2016 году

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU – Вице-премьер правительства РФ и президент ОКР Александр Жуков возглавит организационный комитет по проведению чемпионата мира по хоккею 2016 г. в России. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Международной федерации хоккея в пятницу (IIHF).

В оргкомитет также войдут глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин, мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. "Мы получили все необходимые правительственные гарантии и готовы принять соревнования на высочайшем уровне. Министерство иностранных дел России договорится со всеми заинтересованными странами об упрощенном получении виз. Мы также обсуждаем возможность безвизового въезда в страну на время проведения турнира граждан Европейского союза и других стран", - цитирует слова замминистра спорта туризма и молодежной политики РФ Юрия Нагорных официальный сайт IIHF.

По словам Третьяка, России не понадобится большой бюджет для проведения турнира. "Мы не будем перекачивать бюджет чемпионата мира деньгами, потому что у нас уже есть две прекрасные современные арены мирового уровня ("Мегаспорт" в Москве и "Ледовый дворец" в Санкт-Петербурге). У России великие хоккейные традиции, россияне любят эту игру. Мы накопили огромный опыт по организации и проведению крупных соревнований", - приводит его слова сайт IIHF.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 29 апреля по 15 мая на ледовых аренах в Москве и Санкт-Петербурге. В 2016 г. Россия отмечает 70-летие отечественного хоккея. Ранее Россия и СССР принимали чемпионат мира по хоккею шесть раз, но соревнования никогда еще не проходили в двух городах одновременно. Планируется, что прибыль России от проведения турнира составит около 13,7 млн евро.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');