Тренер российских биатлонисток Пихлер не видит своей вины в плохой форме Слепцовой

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Главный тренер женской биатлонной сборной России Вольфганг Пихлер считает, что правильно выстроил процесс подготовки команды, и готов сотрудничать с личными тренерами спортсменок.

Пихлер признал, что не стоило ставить Светлану Слепцову в состав эстафтной четверки, но его вины в ее плохой физической форме нет.

"Да, я был неправ, что поставил ее в эстафету. Но глупо винить меня за плохую физическую форму Светы. Ведь последние два месяца она занималась исключительно со своим личным тренером, и вопросы по физической готовности спортсменки вы должны задать в первую очередь ему", - заявил "Советскому спорту" немецкий специалист.

А отвечая на вопрос о подготовке к этапу Кубка мира в Сочи, Пихлер сообщил, что неправильно было бы говорить об изматывающем режиме тренировок.

"Первые дни мы вообще втягивались, отдыхали, ничего сверхъестественного не делали, больших нагрузок не было. Проблема в другом - в Сочи тяжелый климат. То туман, то дождь, то жарко, поэтому тяжело было правильно поставить работу", - сказал он.

"Я же готов работать со всеми личными тренерами, слушать их, советоваться, привлекать к работе", - заключил Пихлер.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');