Хоккеист Малкин оптимистично оценивает шансы сборной России в матче против США

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Нападающий российской хоккейной сборной Евгений Малкин рассчитывает на победу в игре с американской сборной 15 февраля.

"Насчет американцев - это будет хороший игрой для нас. Конечно, мы понимаем, как сильна в этом году американская команда, и если мы выйдем (на игру) с хорошим настроем, то у нас все шансы выиграть", - сообщил Малкин во вторник журналистам в Сочи.

Он не считает проблемой поздний приезд в Сочи хоккеистов сборной, играющих за клубы НХЛ.

"Мы присоединились чуть позже, я думаю, для нас не будет это большой проблемой, не первый раз это происходит. У нас достаточно времени. Сегодня уже ребята получше катались, и состояние получше. Времени достаточно, чтобы сыграться. Поэтому я думаю - это не проблема для нашей сборной", - сказал Малкин.

Хоккеист хотел бы, чтобы Национальная хоккейная лига продолжала отпускать игроков в национальные сборные на время проведения Олимпиад и дальше.

"Олимпиада - значимый турнир для каждого хоккеиста, для любого спортсмена. Любой хоккеист хочет каждые четыре года принимать участие в таком турнире. Я бы желал, чтобы НХЛ отпускала игроков на Олимпиады и дальше", - отметил он.

В свою очередь, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк призвал не забывать об уважении к сопернику.

"Нам в 1980 году американцы хороший урок преподали (выиграли у сборной СССР на зимней Олимпиаде в Лейк-Плэсиде). Надо, прежде всего, уважать соперника. Слабых соперников на Олимпиаде нет. Для нас каждый матч - финал вне зависимости того кто против нас будет играть", - заявил Третьяк.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');