РФ поможет южнокорейскому Пхенчхану готовиться к следующей Олимпиаде

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Россия готова оказать Южной Корее всю необходимую помощь для проведения следующей Олимпиады в этой стране, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы сейчас завершаем проведение Олимпийских игр. Как мне представляется, они проходят интересно - и нашим людям нравятся, и иностранным гражданам тоже нравятся. Я уверен, что вы тоже внимательно смотрите за этими Олимпийскими играми, потому что готовитесь к проведению следующей Олимпиады - эстафету у Сочи принимает Пхенчхан", - сказал Д.Медведев, открывая встречу с премьер-министром республики Корея Чон Хон Воном в субботу.

"Я желаю вам завершить все необходимые мероприятия для подготовки Пхенчхана к проведению Олимпиады, и чтобы у вас получилось все очень и очень хорошо. Если какая-то помощь от нас требуется, мы с большой радостью ее окажем", - заверил Д.Медведев.

Со своей стороны южнокорейский премьер заметил, что наработанный Россией опыт по подготовке к проведению Олимпиады станет хорошим подспорьем для Южной Кореи, чтобы подготовиться к своей Олимпиаде.

"Я думаю, что обмен опытом между двумя странами, между двумя олимпийскими столицами поможет не только нам, но и всем участникам этой Олимпиады. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой, чтобы оказать максимум поддержки для успешного проведения Олимпиады Пхенчхана", - сказал он.

Д.Медведев подтвердил: "Мы обязательно окажем всю возможную поддержку".

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');