Прохоров подготовит "профессиональное завещание" с идеями по развитию спорта в стране

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил, что к моменту окончания срока действия его полномочий он вместе с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко озвучит идеи развития государственного спорта.

"К 20 мая мы с Сергеем Валентиновичем (Кущенко - ИФ) подготовим маленькое завещание, где опишем, что, по нашему мнению, является основной проблемой во взаимоотношении тренеров и спортсменов, чем принципиально отличаются отношения с, например, ведущими методиками на западе. Будет такое глубокое психологическое и философское обоснование того, что у нас накопилось за этот период", - сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве в среду.

"Мы предложим идеи, как нужно поменять систему развитие государственного спорта, и как это должно отражаться в психологии и философии взаимодействия между тренерами сборной, личными тренерами и самими спортсменами. Мы об этом никогда не говорили, а вот сейчас это небольшое профессиональное завещание к 20 мая мы обязательно подготовим", - заявил Прохоров.

Кущенко отметил, что особенно важную роль в подготовке спортсменов играет тренер. "Мы все можем смотреть на результаты, ошибки, искать, кто виноват, но базовая вещь здесь - это тренер, который знает, понимает, ему спортсмен верит. Поверьте, талантов в России достаточно. А где бриллианты, которые заточены, кем их точить? Это проблема, которая будет в нашем документе описана", - сказал Кущенко.

Прохоров возглавил СБР в октябре 2008 года, в среду он объявил, что не будет баллотироваться на пост президента СБР на следующий срок.

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');