В Кремле открестились от решения вопросов о назначении и увольнении Капелло

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Вопросы работы тренера сборной по футболу Фабио Капелло, а также назначение главы РФС не входят в сферу компетенции главы российского государства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Совершенно ошибочно полагать и утверждать, что президент занимается, имеет какое-то отношение к приглашению и оформлению договорных обязательств с тренерами футбольных команд и сборных", - сказал Песков во вторник журналистам, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что приглашение Капелло на работу в Россию было согласовано с Владимиром Путиным.

По словам Пескова, этот вопрос входит в компетенцию министерства спорта РФ и Российского футбольного союза.

Отвечая на вопрос о том, обсуждается ли с президентом тема назначения главы РФС, Песков заявил: "Нет, это не тема главы государства".

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');