Адвокат Шараповой рассказал о медицинских показаниях приема ею милдроната

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Адвокат Марии Шараповой Джон Хэггерти заявил, что российская теннисистка употребляла милдронат из-за состояния здоровья, а не для получения спортивного преимущества на корте, и назвал несколько смягчающих обстоятельств в ее деле.

7 марта М.Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе (США) сообщила, что ее допинг-проба, взятая в январе на Открытом чемпионате Австралии, дала положительный результат на милдронат. Шарапова подчеркнула, что не знала о том, что Всемирное антидопинговое агентство внесло этот препарат в список запрещенных с 1 января 2016 года.

"Нет никаких доказательств, что Шарапова принимала мельдоний намеренно, - приводит Daily Telegraph слова Хэггерти. - И этот факт уменьшает срок ее наказания до двух лет. Я считаю, что существуют серьезные смягчающие факторы, которые требуют дальнейшего сокращения с двух лет вплоть до значительно меньшего срока. Милдронат помогает в лечении сердечных симптомов, которые были диагностированы аномальными результатами ЭКГ Марии. Также у нее были диагностированы признаки диабета, - и снова милдронат - это препарат, который помогает в снижении этих показателей. И, наконец, милдронат обеспечивает защиту клеток, что имеет решающее значение в решении проблем слабого иммунитета, который является еще одним условием диагноза Шараповой. Диагноз врача и его рекомендации по лечению были необходимы по медицинским показаниям".

Шарапова временно отстранена от участия в соревнованиях. Предварительные слушания по ее делу назначены на 23 марта.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');