Спортивная федерация не накажет борца Мусукаева за стычку с соперником

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Федерация спортивной борьбы России не собирается применять к дагестанскому борцу Исмаилу Мусукаеву дисциплинарные меры.

"Действительно в данной ситуации были допущены ошибки, тем не менее, это не дает повода принимать такое радикальное решение. Думаю, что большее наказание для Мусукаева придумать сложно. Не думаю, что он должен привлекаться к дисциплинарным мерам. Для него это большая потеря - отказ от участия", - сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Ранее сообщалось, что сборная Дагестана отказалась от участия в предолимпийском чемпионате России по вольной борьбе в Якутске. Такому решению предшествовал конфликт в четвертьфинальной схватке между спортсменами из Якутии Виктором Лебедевым и Дагестана Исмаилом Мусукаевым, из-за которого был приостановлен чемпионат почти на три часа.

Схватки проходили между спортсменами в весовой категории до 57 кг. Судьи объявили, что Лебедев одержал победу со счетом 4:3. Мусукаев решение судей посчитал несправедливым и оттолкнул лидера якутской сборной, который ответил сопернику тем же. Спортсменов разнимали представители полиции. Все происходящее транслировалось в прямом эфире.

Позднее ФСБР признала, что судейская бригада допустила много грубых ошибок при оценке схватки Лебедева и Мусукаева и будет отстранена от дальнейшей работы. При пересмотре видеозаписи было определено, что в данном бою победил именно Мусукаев со счетом 4:2. "Но результат и победитель не может быть изменен, так как он уже был объявлен", - пояснил представитель федерации.

Борцы Дагестана всех весовых категорий отказались от участия в чемпионате. Им засчитали техническое поражение.

В свою очередь глава Рамазан Абдулатипов через главу Якутии Егора Борисова обратился к своей сборной и подчеркнул, что несмотря ни на что спортсмены должны бороться "стиснув зубы идти вперед и побеждать, проявляя терпение и мужество".

Однако сборная республики не изменила своего решения, спортсмены не вышли на ковер.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');