Отстраненный от WBC Поветкин будет выступать по другим версиям

Об этом заявил промоутер спортсмена, вновь выразивший уверенность в его невиновности

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Россиянин Александр Поветкин, которого Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил на неопределенный срок, сможет участвовать по другим боксерским версиям, о чем написал в своем твиттере промоутер спортсмена Андрей Рябинский.

"Пока идут разбирательства по WBC, Саша Поветкин будет выступать по другим боксерским версиям WBO, WBA и IBF", - написал Рябинский.

"В WBC тоже добьёмся оправдания, но нужно время", - добавил он.

Он вновь заявил о своей уверенности в том, что допинговые обвинения в адрес Поветкина беспочвенны.

"Я знаю все факты по делу Поветкина, и абсолютно уверен, что он невиновен. Доказать это непросто, но мы это сделаем", - заявил промоутер.

В пятницу стало известно, что WBC решил отстранить Поветкина на неопределенный срок в связи с разбирательствами по поводу допинговых обвинений в адрес спортсмена.

21 мая 2016 года должен был пройти бой российского спортсмена против Дионтея Уайлдера за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Этот поединок был отложен из-за следов мельдония, найденных в допинг-пробе россиянина. Промоутер Поветкина Андрей Рябинский подал иск о защите чести и достоинства на Уайлдера с требованием выплатить $34,5 млн.

В свою очередь американская сторона также подала иск в связи с несостоявшимся поединком. Судебное разбирательство еще продолжается.

WBC в итоге разрешил Поветкину выступать, констатировав, что в допинг-пробах россиянина было зафиксировано низкое содержание мельдония, поскольку он не принимал запрещенный препарат после вступление ограничений в силу 1 января 2016 года.

17 декабря 2016 года в Екатеринбурге должен был пройти бой россиянина с Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За несколько часов до поединка бой был отменен из-за положительного допинг-теста Поветкина на остарин.

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');