Лукашенко назвал провальной работу в спорте высших достижений в Белоруссии

Он посетовал на то, что "в Латвии 200 человек занимаются хоккеем и колошматят белорусов-тысячников"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал спортивных чиновников за провалы в спорте высоких достижений.

"В спорте высоких достижений работа полностью провалена", - заявил Лукашенко в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Должен вам прямо сказать, что тут и вина моего бывшего помощника, который спортом занимался. Все меня убаюкивал: вот подождите, вот Олимпийские игры - мы сейчас дадим копоти, вот подождите чемпионат мира - мы сейчас покажем; не надо никого трогать", - рассказал президент.

"В этом году мы примем серьезные меры", - подчеркнул он.

В данной связи глава государства привел в пример хоккей. "Уже молодежь в хоккей поперла, не пошла, а поперла. И что вы мне показываете на последнем чемпионате? Вы хоть в высшей лиге останетесь? В Латвии 200 человек занимаются хоккеем и колошматят белорусов-тысячников", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что в стране не могут просто так тратить деньги на спорт. "Поймите, ведь самая высокая идеология сегодня - это спорт. Миллионы смотрят за нашими спортсменами. И я, и вы болеем, переживаем, сидят у "ящика", болеют за этого спортсмена. Он выигрывает - и совсем другое настроение у людей. А вы? Вы бьете по самолюбию людей", - обратился Лукашенко к спортивным чиновникам.

"Отвратительная работа в спорте высоких достижений", - добавил он.

По словам главы государства, в ближайшее время в стране будут реформированы федерации. "Если в ближайшее время министерство спорта не начнет шевелиться, значит, все пойдете туда с клеймом на букву "Т", - подчеркнул президент.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');