УЕФА завел дело в отношении "Зенита"

Дело открыто в связи с поведением фанатов в ходе матча команды в Норвегии против "Русенборга" в рамках Лиги Европы

УЕФА завел дело в отношении "Зенита"
Во время матча Лиги Европы "Русенборг" - "Зенит"
Фото: ФК "Зенит"/ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении петербургского "Зенита" в связи с поведением болельщиков команды в ходе матча четвертого тура группового этапа Лиги Европы против норвежского "Русенборга", сообщается на сайте УЕФА в пятницу.

В УЕФА обращают внимание на то, что фанаты "Зенита" во время матча использовали фейерверки, бросали предметы на поле, а также нанесли ущерб норвежской арене, на поле которой проходила игра.

Дело заведено и в отношении "Русенборга", фанаты которого также использовали пиротехнические средства.

15 ноября дела рассмотрит Управление по контролю, этике и дисциплине УЕФА.

Матч "Русенборг" - "Зенит" прошел в ночь на пятницу по московскому времени и завершился вничью - 1:1. Футболисты "Зенита" уступали по ходу матча, отыгрались в компенсированное ко второму тайму время, благодаря чему досрочно завоевали путевку в плей-офф.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');