Госдума к 8 декабря подготовит заявление в связи с недопуском РФ на Олимпиаду

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Госдума решила проанализировать решение Международного олимпийского комитета (МОК) и к 8 декабря подготовить заявление в связи с недопуском России на Олимпиаду в Южной Корее.

С предложением принять такое заявление выступил на пленарном заседании Госдумы в среду заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. Его поддержал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, предложивший подготовить такое заявление к пленарному заседанию 8 декабря.

"Предлагаю дать поручение комитету по физической культуре и спорту совместно с комитетом по международным делам запросить, получить, проанализировать все документы, все решения, которые были приняты вчера МОК, провести консультации со всеми фракциями и к пятнице подготовить взвешенное заявление от имени парламента, подписанное представителями всех фракций, чтобы оно было основано на конкретных фактах и материалах, заявление парламента должно иметь абсолютно взвешенный и полноценный характер", - сказал Лебедев.

Его поддержал председатель комитета по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев.

"Коллеги, договариваемся изучить вопрос, ознакомиться с решением МОК, обсудить на заседании комитета, провести консультации со всеми политическим фракциями и на пятницу с вами выходим с проектом постановления, который обсудим здесь в зале пленарных заседаний", - сказал в свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Депутаты поддержали это предложение.

Во вторник вечером Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским спортсменам выступать под флагом своей страны на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Атлеты из России, не уличенные в применении допинга, смогут выступить под нейтральным флагом.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');