Товарищеский матч по баскетболу прошел в сирийской столице

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Ветераны национальных сборных команд России и Сирии по баскетболу провели товарищеский матч на стадионе Аль-Фейха в Дамаске.

Матч завершился вничью со счетом 44:44. Он был проведен в рамках спортивного праздника под девизом "Россия - Сирия: баскетбол, объединяющий страны", организованного при поддержке посольства России и Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

На празднике перед сирийскими зрителями также выступили российские мастера акробатического баскетбола и черкесский ансамбль народного танца.

По словам председателя Россотрудничества Алексея Фролова, идея провести товарищеский матч возникла спонтанно. "Мы предложили: давайте сделаем такой матч дружбы. Сирийская сторона поддержала. Эффект очень простой - мы хотим показать, что уходят военные, но Россия никуда не уходит. Мы с братским сирийским народом играем в баскетбол, занимаемся спортом, думаем о подрастающем поколении, о молодежи", - подчеркнул он.

Баскетбол - второй по популярности командный вид спорта в Сирии после футбола. Домашние матчи национальной сборной пока проводятся в Малайзии, но страна претендует на участие в чемпионате мира 2019 года.

"Для нас важно заявить всему миру, что матч проходит именно в Дамаске - что здесь больше нет войны, что здесь живут обычные люди и жизнь идет своим чередом. Мы хотим заявить, что мы победили терроризм и сделали нашу столицу безопасной", - подчеркнул председатель Олимпийского комитета Сирии Моваффак Джума.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');