ВФЛА накажет причастных к массовому снятию атлетов с соревнований в Иркутске

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Виновные и причастные к массовому снятию легкоатлетов с соревнований в Иркутске перед приездом допинг-офицеров Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будут наказаны, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

"По результатам расследования дисциплинарная комиссия ВФЛА вынесет решение и предъявит виновным соответствующие санкции", - говорится в сообщении.

"Министерство спорта РФ, РУСАДА, а также рабочая группа ИААФ будут проинформированы федерацией по результатам данного расследования", - отмечается там же.

В четверг министр спорта Иркутской области Илья Резник сообщил журналистам, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не имеет претензий к участникам соревнования.

По данным Минспорта, всего в первенстве и чемпионате СФО в Иркутске участвовали 538 легкоатлетов. Медицинские справки есть у 21 из 36 спортсменов, попавших в список не вышедших на старт после приезда офицеров РУСАДА.

"Это рядовой случай - заявки на участие спортсмены подавали заранее, за месяц, и вполне естественно, что некоторые могли заболеть. Ситуация сильно раздута. Мы запросили информацию по другим окружным соревнованиям (соревнования уровня федерального округа - ИФ), неявка там составляет обычно 30-35 человек. Мы не вышли за рамки статистики", - сказал журналистам вице-президент федерации легкой атлетики Иркутской области Владимир Соловьев.

Ранее главный судья соревнований, старший тренер сборной Иркутской области по легкой атлетике Василий Шкурбитский сообщил "Интерфаксe", что с соревнований снялось "чуть более 30 спортсменов из 550 участников", и среди них не было известных или перспективных, представляющих интерес для РУСАДА.

Также сообщалось, что министерство спорта Иркутской области проводит внутреннюю проверку по факту не выхода на старт спортсменов региона, подавших заявки на участие в чемпионате и первенстве. В список не выступавших попали восемь представителей региона.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');