Легкоатлету Шубенкову дали доступ к международным стартам под нейтральным флагом

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) направила в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) письмо с информацией о получении допуска для выступления на международных стартах в нейтральном статусе на 2018 год для девяти российских легкоатлетов.

Как сообщает пресс-служба ВФЛА, разрешение на выступление в нейтральном статусе на всех международных стартах 2018 года в четверг получили: обладатель полного комплекта медалей чемпионатов мира Сергей Шубенков (бег на 110 м с барьерами), чемпионка Европы Яна Смердова (ходьба), вице-чемпион мира Сергей Широбоков (ходьба), Сергей Шарыпов (ходьба), Ольга Елисеева (ходьба), чемпионка Европы Ксения Аксенова (бег на 400 м), Клавдия Афанасьева (ходьба), Василий Мизинов (ходьба), Юлия Липанова (ходьба).

Отмечается, что особый акцент в письме был сделан на заявках ходоков, планирующих выступить на командном чемпионате мира по ходьбе, который с 5 по 6 мая пройдет в китайском Тайцане.

Ранее ИААФ дала допуск на участие в международных стартах в нейтральном статусе на 2018 год 21 российскому легкоатлету.

ИААФ приостановился членство ВФЛА в 2015 году на фоне допингового скандала в российском спорте.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');