Двукратный чемпион мира по футболу Роналдо открыл спортивный центр в Москве

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Легендарный бразильский футболист двукратный чемпион мира Роналдо принл участие в церемонии открытия культурно-спортивного центра Nike в Парке Горького Москвы.

Компанию бразильцу составил экс-капитан сборной России, ставший в ее составе бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года, а в составе петербургского "Зенита" в том е году выигравший Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА Андрей Аршавин. Кроме того, в мероприятие приняла участие двукратная чемпионка мира и Европы, двукратный призер Олимпийских игр в фигурном катании Евгения Медведева.

Спортивный центр
Спортивный центр
Фото: пресс-служба Nike

Общая площадь комплекса, построенного по оригинальному архитектурному проекту, составляет 4685 кв.м. Главная задача центра – продвижение спорта и активного образа жизни. По прогнозам Nike только за лето 2018 года более десяти тысяч человек примут участие в тренировках и соревнованиях на территории Box MSK.

Между тем, Роналдо, по его словам, уже оказался в полном впечатлении от увиденного. "Я думаю, это самый подходящий момент для открытия такого пространства. Ведь прямо сейчас в мире и в России внимание обращено на спорт. Я впечатлен тем, что увидел в центре, уверен, что Box MSK воодушевит тысячи молодых людей на занятия спортом".

Легендарного футболиста попросили назвать фаворита стартующего на этой неделе в России чемпионата мира, на что спортсмен ответил: "Сборная Бразилии. Она сейчас в отличной форме".

Сам Роналдо ранее уже бывал в России. Так, в сезоне-1996/97 он в составе миланского "Интера играл в полуфинале Кубка УЕФА против московского "Спартака". Несмотря на тяжелые погодные условия в ходе ответного матча в Москве, бразильцу удалось поразить ворота российского клуба, благодаря чему клуб из Италии смог выйти в финал.

Новый спортивный центр будет функционировать круглый год, а программа меняться от сезона к сезону. На территории центра заработает футбольная и баскетбольная площадки, студия функционального тренинга Nike Training Club. Также центр станет базой бегового клуба Nike Running Club. Box MSK рассчитан на индивидуальные посещения и групповые тренировки. Занятия в центре доступны атлетам любого уровня и бесплатны.

Кроме того, многофункциональный павильон центра Box MSK будет использоваться как культурная и креативная площадка. Здесь разместилась собственная студия дизайна и кастомизации и будут проходить выставки, лекции и мастер-классы.

"Мы убеждены, что позитивное влияние спорта бесконечно многогранно. Box MSK – яркое тому подтверждение. Этот центр сделает спорт доступным для тысяч людей, улучшит спортивную инфраструктуру парка и города, а также станет площадкой для творчества и самовыражения, пространством, объединяющим разные сообщества людей", - сказал генеральный директор и вице-президент Nike EMEA Берт Хойт.

Внешний образ центра объединяет в себе несколько тем. С одной стороны, тема "будущего" и "технологических инноваций" воплотилась через стеклянный, футуристичный павильон. С другой стороны, дизайн вдохновлен локальным московским контекстом – внешним видом футбольных коробок, панельных новостроек и индустриальных объектов окраин.

Марина Люльчук, директор Парка Горького, отметила: "Открытие центра Box MSK - это одно из ключевых спортивных событий этого лета для Парка Горького. Я уверена, и для Москвы. Мы шли к запуску проекта вместе, с 2016 года работая над концепцией и застройкой. Спортивный комплекс, работающий в парке круглогодично - станет новым трендом. И я не сомневаюсь, что не только профессиональные спортсмены, но и приобщающиеся к спорту гости парка оценят нашу площадку по достоинству".

Теги: Роналдо
Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');