Врач сборной РФ отверг факт приема допинга игроками в перерыве матча с Хорватией

По его словам, футболисты вдыхали обычный нашатырный спирт, что практикуется в мировом спорте

Врач сборной РФ отверг факт приема допинга игроками в перерыве матча с Хорватией
Игроки сборной России
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов заявил о том, что перед началом второго тайма матча против Хорватии игроки команды вдыхали нашатырный спирт, а не запрещенный препарат, как об этом написали немецкие СМИ.

"Речь идет об обычном нашатырном спирте, который используется в мировом спорте много лет самыми разными странами. Тяжело сказать, какой фантазией нужно обладать, чтобы подозревать в нашатыре какой-то секретный допинг", - приводит слова Безуглова "Чемпионат".

Ранее немецкое издание Bild написало, что футболисты российской сборной в перерыве матча с Хорватией вдыхали аммиак (одна десятая часть нашатырного спирта), что якобы помогло российским игрокам добиться физического превосходства над соперниками. При этом аммиак не входит в число запрещенных веществ. Но немецкий специалист по допингу Фритц Зергель, на которого ссылается издание, считает, что это – допинг.

После первого тайма счет в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу между командами России и Хорватии был равный – 1:1. Во втором тайме счет не изменился, но победитель не был выявлен и в овертайме: Хорватия вышла вперед, но за пять минут до окончания дополнительного времени сборная России отыгралась – 2:2. В серии пенальти успешнее оказалась Хорватия, которая вышла в полуфинал; Россия же выбыла из дальнейшей борьбы.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');