Мутко за увеличение часов для уроков физкультуры в школах

Краснодар. 13 марта. INTERFAX.RU - В российских школах на уроки физкультуры требуется выделять по меньшей мере три часа в неделю вместо двух, считает министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Надо создавать новые стандарты образования, увеличивать число часов, выделяемых на уроки физкультуры", - сказал Мутко журналистам в пятницу в Краснодаре.

По его словам, развитие массовой физкультуры является одним из приоритетных задач, стоящих перед министерством. И первая ступень при выполнении этой задачи - создание системы физического воспитания в школе.

"Если в школе ребенка не научат вести здоровый образ жизни, мы уже ничего не сделаем. Минимум три часа должно быть уроков физкультуры в неделю, а еще лучше шесть. В этом году вместе с министерством образования мы должны решить этот вопрос", - сказал министр.

ск

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');