В финале мужского разряда "Ролан-Гаррос" встретятся Федерер и Содерлинг

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Швейцарец Роджер Федерер и швед Робин Содерлинг встретятся в финале открытого чемпионата Франции по теннису 7 июня.

Это стало известно в пятницу вечером после того, как экс-первая ракетка мира Р.Федерер, обыграв аргентинца Хуана Мартина дель Потро, вышел в финал "Ролан-Гаррос". В первом же полуфинале швед Р. Содерлинг, которого с недавних пор именуют не иначе, как обидчиком "короля грунта" испанца Рафаэля Надаля (первая ракетка мира), незадолго до этого в пятницу в напряженном 5-сетовом поединке одолел чилийца Фернандо Гонсалеса и тоже вышел в финал.

Зарубежные СМИ считают фаворитом предстоящего в воскресенье финального матча Р.Федерера. Сам Р.Надаль отдал ему предпочтение после своего поражения от шведа Р.Содерлинга

Р. Надаль, которого скандинав оставил без рекордного пятого подряд титула победителя "Ролан-Гаррос", заявил на своем официальном сайте, что не будет защищать титул на турнире ATP AEGON Championships в Лондоне из-за травмы колена.

Под вопросом, возможно, и участие испанца в "Уимблдоне": старейшем и наиболее престижном теннисном турнире на траве, одном из четырёх турниров Большого шлема, - который проводится ежегодно в июне-июле в местечке Уимблдон, в Лондоне.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');