Россияне выиграли "золото" и "серебро" в вертолетном спорте в Турине

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - На Всемирных Воздушных Играх, которые прошли в Турине с 6-го по 13-е июня, сборная России заняла третье место в неофициальном командном зачете с двумя золотыми и четырьмя серебряными медалями. Первое место заняла команда Италии, а второе - Франции, сообщает Федерация вертолетного спорта России.

"Золото" нашей сборной в вертолетном спорте принес экипаж Виктора Коротаева и Николая Бурова (ЦСК ВВС, Самара), а в парашютном спорте и купольной акробатике - команда, в состав которой вошли Денис Додонов (ВВС), Сергей Филиппов (ВВС), Константин Новгородцев (РОСТО), Алексей Рогозин (ВВС), Алексей Волынский (ВВС). Серебряными призерами соревнований стали: в вертолетном спорте - экипаж Елены Жупериной (Авиамаркет, Москва) и Георгия Арбузова (1-й Вертолетный клуб "Аэросоюз", Москва), в пилотаже на самолетах - Михаил Мамистов (ОКБ Сухого, Санкт-Петербург), в пилотаже на планерах - Георгий Каминский (Серпуховский аэроклуб РОСТО, Серпухов), в прыжках на точность в парашютном спорте - Дмитрий Максимов (ВДВ, ЦСПКА, Рязань)

Всемирные Воздушные Игры проводились третий раз в истории. Они являются крупнейшим событием в мире авиационного спорта, по сути, Олимпийскими Авиационными Играми. Состав участников определялся Международной Авиационной Федерацией (FAI) и ее комиссиями по видам спорта, исходя из результатов выступлений спортсменов на чемпионатах мира и континентов за последние три года. Таким образом были отобраны лучшие из лучших 267 спортсменов из 40 стран. Чести быть приглашенными на ВВИ-2009 удостоились 20 российских спортсменов. В 2009 г. на ВВИ были разыграны 20 комплектов наград по 10 видам спорта.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');