Подозреваемый во взрыве в автобусе в Ереване был судим за попытку убийства

По данным следователей, он планировал убить своих родственников

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - В совершении взрыва в автобусе в столице Армении подозревается 55-летний мужчина, ранее он был дважды судим, в том числе за покушение на убийство, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в следственных органах республики.

"Мужчина, который подозревается в совершении взрыва, ранее был дважды судим, ему 55 лет. В первый раз он был осужден на 13 лет лишения свободы за попытку убийства. Второй срок он отсидел не в Армении. Возможно, обнаруженные на месте останки принадлежат именно ему", - сказал собеседник агентства.

Ранее советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила "Интерфаксу", что подозреваемый во взрыве в автобусе в Ереване намеревался совершить покушение на убийство своих родственников.

При этом устроителем взрыва в автобусе может быть и второй погибший, личность которого пока не установлена, так как тело сильно обезображено, а ДНК-экспертиза еще не проведена. Не исключается также, что взрыв в автобусе произошел случайно.

Армянские следователи на предварительном этапе расследования не выявили признаков теракта в автобусе, взорвавшемся вечером в минувший понедельник.

На месте взрыва была обнаружена телефонная карта, ее владельцем оказался гражданин Армении, в прошлом дважды судимый. При обыске в его квартире нашли взрывчатку тротил, взрывные устройства, детонатор и различное электрооборудование. Следы тротила также обнаружены также на автобусе.

Как сообщалось, взрыв произошел на улице Алабяна в Ереване вечером в понедельник в следовавшем по маршруту пассажирском автобусе марки "Богдан". Два человека погибли, восемь пострадали. Возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');