Что произошло за день: суббота, 8 сентября

Google удаляет рекламу Навального, Джон Терри переходит в "Спартак", а РПЦ ссорится с Константинополем

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Google удалил рекламные ролики оппозиционера Алексея Навального из YouTube. Сделать это ранее на этой неделе просили российские власти, так как считают рекламу незаконной. Комментируя ситуацию, в пресс-службе компании заявили, что рекламодатели должны действовать в соответствии с местным законодательством и рекламной политикой Google.

- Синод РПЦ ответил на назначение константинопольских экзархов - представителей патриарха Варфоломея - на Украину. По мнению Синода, действия Варфоломея заводят в тупик отношения между Русской и Константинопольской церквями и "создают реальную угрозу единству всего мирового православия". Позднее митрополит Иларион заявил, что Московский патриархат может разорвать отношения с Константинополем в случае признания украинской автокефалии.

- Валентина Матвиенко встретилась в Пхеньяне с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Она передала ему послание президента Владимира Путина, глава Северной Кореи в ответ подтвердил готовность посетить Россию с визитом.

- СМИ сообщили о планах экс-защитника "Челси" и сборной Англии Джона Терри перейти в "Спартак". По некоторым данным, он уже прошел медосмотр в Италии, чтобы перейти в московский клуб.

- В акватории Керченского пролива во время шторма плавучий кран сорвался с якоря и врезался в опору Крымского моста. Из-за инцидента движение по одному из участков моста пришлось временно ограничить.

- Минобороны РФ предупредило о готовящихся постановочных провокациях в Идлибе. По данным российских военных, в городе прошла сходка лидеров боевиков и были утверждены сценарии инцидентов с якобы применением химоружия.

- Испанские антидопинговые службы начали проверку на применение полузащитником "Валенсии" и сборной России по футболу Денисом Черышевым запрещенных препаратов.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');