С Pussy Riot сняли внезапно обнаружившийся запрет на въезд в Белоруссию

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Участницам российской группы Pussy Riot разрешили въезд и пребывание в Белоруссии, сообщили в Министерстве внутренних дел республики.

"С сегодняшнего дня по решению МВД снят запрет на въезд в Белоруссию Ольги Курачаевой и Вероники Никульшиной", - говорится в сообщении ведомства.

17 июня официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил "Интерфаксу", что участницам группы был запрещен въезд в страну.

"Они (участницы группы - ИФ) проходили оформление в национальном аэропорту Минск. В ходе прохождения пограничного контроля на выезд из республики Белоруссии, выяснилось, что им запрещен въезд на территорию нашей страны", - сказал Бычковский.

Официальный представитель отметил, что девушкам "проставили соответствующие отметки в документы", после чего они улетели на Украину.

После этого глава администрации президента Белоруссии по поручению Александра Лукашенко связалась по телефону с одной из участниц Pussy Riot и сообщила ей, что ни вопросов, ни претензий к девушкам у Белоруссии нет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');