Алина Кабаева попрощалась с ГосдумойАлина Кабаева попрощалась с Госдумой
 
London Fashion WeekLondon Fashion Week
  
Референдум в Шотландии


Референдум в Шотландии
 
Брэд Питт и Анджелина Джоли 10 лет вместеБрэд Питт и Анджелина Джоли 10 лет вместе

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ВОЙНА САНКЦИЙ|ДЕЛО "БАШНЕФТИ"|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

Рогозин объявил о запрете работы станций GPS в России

.
Запрет вступит в силу 1 июня, если США не разрешат России монтаж станций ГЛОНАСС на своей территории
Выставка, посвященная V Международному форуму по спутниковой навигации.
Выставка, посвященная V Международному форуму по спутниковой навигации.     Фото: РИА Новости, Валерий Мельников
.

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин заявил о приостановке с 1 июня работы станций американской системы спутниковой навигации GPS на территории России.

По словам Рогозина, на такие меры Россия может пойти в случае, если не сумеет договориться с Вашингтоном о размещении наземных станций российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС в США. При этом он заверил, что это не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала навигационной системы.

Вице-премьер отметил, что российскую сторону в переговорах будут представлять курируемый им Роскосмос и Министерство иностранных дел. По словам Рогозина, переговоры продлятся не более трех месяцев. О каких именно станциях GPS идет речь, вице-премьер не уточнил.

"Надеемся, что в ходе этих переговоров будут найдены решения, которые позволят восстановить пропорциональное сотрудничество, если же нет, то с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно", - пояснил он.

Роскосмос обратился к властям США за разрешением на строительство нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС еще в мае 2012 года, однако достичь договоренности сторонам не удалось.

Как сообщала газета The New York Times, ключевую роль в срыве переговоров сыграли американские спецслужбы, не исключившие, что подобное оборудование позволит России обеспечить более точное наведение своих ракет на цели, расположенные на территории США.

Кроме того, обеспокоенность возможным размещением станций ГЛОНАСС в США высказали представители конгресса. По их мнению, российская система является прямым конкурентом GPS, в связи с чем помощь в ее развитии была бы недальновидным шагом со стороны американского руководства.

Американская система глобального позиционирования GPS позволяет при помощи спутников определить скорость и координаты любого объекта в любой точке Земли. По данным Рогозина, на территории России сейчас работают 11 станций, входящих в структуру этой системы. Соглашения, предусматривающие возведение этих станций, Россия и США заключили в 1992 и в 2011 годах.

В свою очередь, ГЛОНАСС считается российским аналогом GPS. Сейчас Роскосмос продолжает развитие ее инфраструктуры. В частности, в 2013 году станцию мониторинга ГЛОНАСС открыли в Бразилии. Кроме того, сообщалось о планах построить такие станции в Индонезии, Австралии и Испании.

Теги:Дмитрий Рогозин, GPS, ГЛОНАСС

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Маркин опроверг освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста Маркин опроверг освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста

.

Под вечер пятницы появились слухи, что владельцу АФК "Система" изменена мера пресечения, и он отпущен под подписку о невыезде

.

Бывшему новосибирскому губернатору Юрченко предъявили обвинение Бывшему новосибирскому губернатору Юрченко предъявили обвинение

.

По данным СК, Юрченко отменил аукцион по продаже недвижимости и дал указание продать ее заинтересованной компании почти вдвое дешевле рыночной стоимости

.

Правозащитников встревожила идея отключения рунета от глобальной сети Правозащитников встревожила идея отключения рунета от глобальной сети

.

По данным СМИ, власти задумались о мерах, которые позволили бы отключить российский интернет от глобального на случай чрезвычайной ситуации

.

В Совете безопасности обсудят отключение России от глобального интернета В Совете безопасности обсудят отключение России от глобального интернета

.

Отключение будет применяться при чрезвычайных ситуациях, если проект будет реализован

.

.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Авиакатастрофа "Боинга" под Донецком
Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг-777" Малазийских авиалиний. По неподтвержденным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Кризис на Украине
Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года, когда Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. После февральских столкновений на Майдане Крым присоединился к России, Луганская и Донецкая области также стали выступать за независимость. В ответ в апреле 2014 года Киев начал на востоке страны силовую операцию.
 
Проблемные туроператоры
Летом 2014 года многие компании, работающие на туристическом рынке, столкнулись с серьезными трудностями. Свою деятельность приостановили, в том числе, туроператоры "Нева" и "Лабиринт". Для тысяч их клиентов отдых оказался испорченным. Как признал Российский союз туриндустрии, текущий год стал для туристической отрасли России более тяжелым, чем кризисный 2009-й.

НЕДВИЖИМОСТЬ

В РОССИИ 

В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 

.
.


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера