Аэрофлот

Аэрофлоту вручена международная премия World Travel Awards 2017 в двух ключевых номинациях

Аэрофлоту вручена международная премия World Travel Awards 2017 в двух ключевых номинациях

2 октября 2017 года, Москва. – Аэрофлот одержал победу сразу в двух ключевых номинациях престижной премии World Travel Awards 2017 – «Лидирующий авиационный бренд Европы» и «Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом». Торжественная церемония награждения премией по региону Европа состоялась в Санкт-Петербурге, в Мраморном зале Российского этнографического музея.

Премия World Travel Awards имеет неофициальный статус «Оскара» в туристическом бизнесе. Она впервые присуждается в России. Санкт-Петербург выбран для церемонии присуждения премии, поскольку два года подряд – в 2015 и 2016 гг. – был отмечен ею в качестве лучшего туристического и культурно-исторического направления. В 2017 году Северная столица завоевала премию в категории «Лучшее европейское городское направление», опередив таких конкурентов, как Амстердам, Барселона, Берлин, Вена, Женева, Лондон, Париж, Рим и Венеция.

Премией World Travel Awards награждаются ведущие представители индустрии путешествий, гостиничного бизнеса, гражданской авиации. С 1993 года лауреаты ежегодно определяются по итогам масштабного отбора, в проведении которого участвуют сотни тысяч профессионалов и миллионы путешественников.

Аэрофлот стал единственной российской авиакомпанией, удостоенной премии World Travel Awards 2017. Его бизнес-класс традиционно высоко котируется на мировом рынке, а теперь получил официальное свидетельство европейского лидерства. При этом российский перевозчик обошел многолетнего победителя – авиакомпанию Swiss, а также Air France, British Airways, KLM, Lufthansa. Награда в категории «Лидирующий авиационный бренд Европы» присуждается впервые и сразу же досталась ведущему российскому авиаперевозчику.

С точки зрения укрепления бренда для Аэрофлота особенно важно получить эту престижную премию в Санкт-Петербурге – городе с богатой историей, неповторимым обликом и всемирно известными культурными традициями. Таким образом, город на Неве и ведущая российская авиакомпания вместе оказываются в европейской лиге победителей. Важно и то, что столь высокую международную оценку Аэрофлот получает в непростых геополитических условиях.

«Мы горды тем, что Аэрофлот признан лидером европейской индустрии путешествий в двух ключевых категориях, - подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари. – Это достижение подготовлено многолетней работой по возвращению в элиту мировой пассажирской авиации. Аэрофлот сегодня – это премиальная авиакомпания с глобальным охватом деятельности и сервисом на уровне высочайших международных стандартов. А Группа «Аэрофлот» входит в топ-20 авиационных холдингов мира по пассажиропотоку и обладает маршрутной сетью, которая дает доступ во множество пунктов России с уникальным культурно-историческим наследием и удивительными природными красотами».

Примечательно то, что это уже вторая престижная награда, которую Аэрофлот получает в течение одной недели. Ранее авиакомпании был присужден самый высокий рейтинг – «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX, цель которой – изучать качество сервиса в глобальной гражданской авиации и добиваться его повышения.

В прошлом году Аэрофлот первым среди российских авиакомпаний получил высокий рейтинг «четыре звезды» от британского агентства Skytrax – ведущего  мире оценщика уровня обслуживания пассажиров на воздушном транспорте. Пользователи  крупнейшего сайта о путешествиях TripAdvisor назвали Аэрофлот лучшей авиакомпанией Европы, а бизнес-класс российского перевозчика - лучшим в мире. В Китае Аэрофлоту присвоено официальное звание самой любимой иностранной авиакомпании.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 202 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.

Департамент общественных связей

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Фотохроника 17 июля6 фото

Фотохроника 17 июля

Самые высокооплачиваемые знаменитости10 фото

Самые высокооплачиваемые знаменитости

Фотохроника 16 июля7 фото

Фотохроника 16 июля

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки5 фото

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки

Франция празднует победу сборной на ЧМ-201812 фото

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Визит Трампа в Великобританию7 фото

Визит Трампа в Великобританию

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Фотохроника 29 июня7 фото

Фотохроника 29 июня

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры17 фото

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры

Олег Навальный вышел из колонии5 фото

Олег Навальный вышел из колонии

Иранские болельщицы9 фото

Иранские болельщицы

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости