Air France-KLM отозвала предложение на покупку Alitalia

Лондон. 22 апреля. INTERFAX.RU - Альянс Air France-KLM официально отозвал свое предложение о покупке 49% акций убыточной итальянской авиакомпании Alitalia SpA.

Переговоры между Air France-KLM и итальянским перевозчиком, который теперь оказался на грани банкротства, были прерваны еще в начале апреля из-за отказа профсоюзов принять условия покупателя, связанные с сокращением персонала.

Одновременно судьба Alitalia оказалась также в центре острых предвыборных дебатов. Лидер оппозиции Сильвио Берлускони, набравший в итоге большинство на недавних парламентских выборах, назвал предложение французов "надменным" и заявлял, что его правительство сможет найти лучшее решение для проблем авиакомпании. В частности, он пообещал обеспечить создание для спасения авиакомпании консорциума итальянских инвесторов.

18 апреля президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с будущим премьером Италии С.Берлускони заявил, что компания "Аэрофлот" готова возобновить контакты с итальянскими партнерами для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

"Я сегодня разговаривал с председателем совета директоров "Аэрофлота". Они готов возобновить контакты с итальянскими партнерами", - сказал В.Путин.

Он подтвердил, что ситуация вокруг Alitalia обсуждалась на переговорах с С.Берлускони в пятницу. "Господин Берлускони изложил свои подходы для решения этой проблемы. Понятно, что он озабочен сохранением крупнейшего национального перевозчика и думает об интересах национальной экономики", - сказал В.Путин.

Со своей стороны, С.Берлускони сообщил, что Италия рассматривает вопрос о создании международного консорциума для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

В то же время, как сообщают СМИ, итальянские инвесторы пока не готовы делать предложение о покупке убыточной компании и вполне возможно, что новое правительство еще вернется к переговорам с Air France.

Alitalia ежедневно теряет по $1,6 млн и ей не хватает денег для поддержания нормальной работы, в связи с чем, как ожидается, на этой неделе правительством ей будет предоставлен новый кредит в 100-150 млн евро, сообщает Financial Times.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>