Air France-KLM отозвала предложение на покупку Alitalia

Лондон. 22 апреля. INTERFAX.RU - Альянс Air France-KLM официально отозвал свое предложение о покупке 49% акций убыточной итальянской авиакомпании Alitalia SpA.

Переговоры между Air France-KLM и итальянским перевозчиком, который теперь оказался на грани банкротства, были прерваны еще в начале апреля из-за отказа профсоюзов принять условия покупателя, связанные с сокращением персонала.

Одновременно судьба Alitalia оказалась также в центре острых предвыборных дебатов. Лидер оппозиции Сильвио Берлускони, набравший в итоге большинство на недавних парламентских выборах, назвал предложение французов "надменным" и заявлял, что его правительство сможет найти лучшее решение для проблем авиакомпании. В частности, он пообещал обеспечить создание для спасения авиакомпании консорциума итальянских инвесторов.

18 апреля президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с будущим премьером Италии С.Берлускони заявил, что компания "Аэрофлот" готова возобновить контакты с итальянскими партнерами для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

"Я сегодня разговаривал с председателем совета директоров "Аэрофлота". Они готов возобновить контакты с итальянскими партнерами", - сказал В.Путин.

Он подтвердил, что ситуация вокруг Alitalia обсуждалась на переговорах с С.Берлускони в пятницу. "Господин Берлускони изложил свои подходы для решения этой проблемы. Понятно, что он озабочен сохранением крупнейшего национального перевозчика и думает об интересах национальной экономики", - сказал В.Путин.

Со своей стороны, С.Берлускони сообщил, что Италия рассматривает вопрос о создании международного консорциума для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

В то же время, как сообщают СМИ, итальянские инвесторы пока не готовы делать предложение о покупке убыточной компании и вполне возможно, что новое правительство еще вернется к переговорам с Air France.

Alitalia ежедневно теряет по $1,6 млн и ей не хватает денег для поддержания нормальной работы, в связи с чем, как ожидается, на этой неделе правительством ей будет предоставлен новый кредит в 100-150 млн евро, сообщает Financial Times.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи