Air France-KLM отозвала предложение на покупку Alitalia

Лондон. 22 апреля. INTERFAX.RU - Альянс Air France-KLM официально отозвал свое предложение о покупке 49% акций убыточной итальянской авиакомпании Alitalia SpA.

Переговоры между Air France-KLM и итальянским перевозчиком, который теперь оказался на грани банкротства, были прерваны еще в начале апреля из-за отказа профсоюзов принять условия покупателя, связанные с сокращением персонала.

Одновременно судьба Alitalia оказалась также в центре острых предвыборных дебатов. Лидер оппозиции Сильвио Берлускони, набравший в итоге большинство на недавних парламентских выборах, назвал предложение французов "надменным" и заявлял, что его правительство сможет найти лучшее решение для проблем авиакомпании. В частности, он пообещал обеспечить создание для спасения авиакомпании консорциума итальянских инвесторов.

18 апреля президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с будущим премьером Италии С.Берлускони заявил, что компания "Аэрофлот" готова возобновить контакты с итальянскими партнерами для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

"Я сегодня разговаривал с председателем совета директоров "Аэрофлота". Они готов возобновить контакты с итальянскими партнерами", - сказал В.Путин.

Он подтвердил, что ситуация вокруг Alitalia обсуждалась на переговорах с С.Берлускони в пятницу. "Господин Берлускони изложил свои подходы для решения этой проблемы. Понятно, что он озабочен сохранением крупнейшего национального перевозчика и думает об интересах национальной экономики", - сказал В.Путин.

Со своей стороны, С.Берлускони сообщил, что Италия рассматривает вопрос о создании международного консорциума для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

В то же время, как сообщают СМИ, итальянские инвесторы пока не готовы делать предложение о покупке убыточной компании и вполне возможно, что новое правительство еще вернется к переговорам с Air France.

Alitalia ежедневно теряет по $1,6 млн и ей не хватает денег для поддержания нормальной работы, в связи с чем, как ожидается, на этой неделе правительством ей будет предоставлен новый кредит в 100-150 млн евро, сообщает Financial Times.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости