В Подмосковье изъяли алкоголь с поддельными акцизами на 70 млн рублей

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Преступную схему сбыта водки с поддельными акцизными марками удалось раскрыть сотрудникам Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, на протяжении нескольких лет водка с поддельными акцизами, произведенная на каширском заводе "Русь-алко", поступала в сети крупных магазинов, а истинным владельцем завода, считают оперативники, является гражданин иностранного государства.

"Участники преступных махинаций по предварительному заказу получали в УФНС Московской области акцизные марки на алкоголь емкостью 0,1 литра. Затем в кустарных условиях при помощи специального химического состава они смывали параметры с акцизов и вместо них наносили новые, на алкоголь объемом от 0,5 до 3 литров", - пояснила собеседник агентства.

По его словам, в налоговую службу они сообщали, что приобретенные марки на 0,1 литр уничтожены, подкрепляя актами, и в итоге 70% выпускаемой заводом алкогольной продукции сбывалось нелегально.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости