Сбербанк и Magna на следующей неделе утвердят план действий по российским активам, планируют сотрудничество с АвтоВАЗом

Сочи. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Сбербанк РФ и Magna на следующей неделе планируют утвердить план действий по российским активам, сообщил президент - председатель Сбербанка РФ Герман Греф журналистам в четверг.

По его словам, специалисты Magna и Opel сейчас занимаются обследованием имеющихся мощностей в России, "находящихся в затруднительном положении".

"На следующей неделе президент Magna будет в Москве, мы обсудим и утвердим план действий по российским активам, а технологические специалисты предложат те активы, которые можно рассматривать в качестве индустриального партнера Opel в России", - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли стать индустриальным партнером Opel в России компания "ИжАвто", находящая в стадии банкротства, Г.Греф ответил: "Без комментариев".

Отвечая на вопрос, может ли выбрать Opel в этой роли "ГАЗ", глава Сбербанка сказал, что этот вопрос будет решен после завершения технологического аудита.

Г.Греф выразил надежду, что на заводе General Motors в Санкт-Петербурге "в достаточно сжатые сроки" будет налажено производство одной из моделей Opel, возможно, Opel Astra.

"Скорее всего, это будет Astra, но окончательно можно будет говорить об этом по завершении технологического аудита", - сказал Г.Греф. "Это будет машина низшего ценового сегмента", - отметил глава Сбербанка.

Говоря о возможности сотрудничества с "АвтоВАЗом", Г.Греф сказал, что партнерство возможно в производстве автокомпонентов.

"Для производства автокомпонентов необходим объем, и ни один российский завод не сможет загрузить (своими заказами создаваемый завод автокомпонентов - ИФ) в одиночку. Кооперация возможна, и мы заинтересованы в стабилизации ситуации на "АвтоВАЗе", - подчернил Г.Греф.

Он добавил, что консорциум Magna - Сбербанк рассматривает варианты создания бюджетной модели для российского рынка, и партнером в этом процессе может выступить "АвтоВАЗ".

Говоря о финансовом состоянии Opel, Г.Греф напомнил, что за полгода компания произвела более 700 тыс. автомобилей. Он также напомнил, что Opel намерен инвестировать в российские активы 170 млн евро, в частности, в производство автокомпонентов и конечную сборку, а после восстановления рынка может быть вложено до 600 млн евро из прибыли предприятий Opel, работающих в России.

"Но это очень отдаленная перспектива", - сказал Г.Греф.

Он добавил, что он ничего не слышал относительно предложений General Motors о преимущественном праве выкупа у Сбербанка акций Opel.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд арестовал пакет АФК "Система" в "Детском мире"Суд арестовал пакет АФК "Система" в "Детском мире"
Суд удовлетворил заявление "Роснефти" и "Башнефти" о принятии обеспечительных мер по иску к АФК на 131,6 млрд рублейПодробнее
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском БаумгартенеИталия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском Баумгартене
Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. мПодробнее
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости