Сбербанк и Magna на следующей неделе утвердят план действий по российским активам, планируют сотрудничество с АвтоВАЗом

Сочи. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Сбербанк РФ и Magna на следующей неделе планируют утвердить план действий по российским активам, сообщил президент - председатель Сбербанка РФ Герман Греф журналистам в четверг.

По его словам, специалисты Magna и Opel сейчас занимаются обследованием имеющихся мощностей в России, "находящихся в затруднительном положении".

"На следующей неделе президент Magna будет в Москве, мы обсудим и утвердим план действий по российским активам, а технологические специалисты предложат те активы, которые можно рассматривать в качестве индустриального партнера Opel в России", - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли стать индустриальным партнером Opel в России компания "ИжАвто", находящая в стадии банкротства, Г.Греф ответил: "Без комментариев".

Отвечая на вопрос, может ли выбрать Opel в этой роли "ГАЗ", глава Сбербанка сказал, что этот вопрос будет решен после завершения технологического аудита.

Г.Греф выразил надежду, что на заводе General Motors в Санкт-Петербурге "в достаточно сжатые сроки" будет налажено производство одной из моделей Opel, возможно, Opel Astra.

"Скорее всего, это будет Astra, но окончательно можно будет говорить об этом по завершении технологического аудита", - сказал Г.Греф. "Это будет машина низшего ценового сегмента", - отметил глава Сбербанка.

Говоря о возможности сотрудничества с "АвтоВАЗом", Г.Греф сказал, что партнерство возможно в производстве автокомпонентов.

"Для производства автокомпонентов необходим объем, и ни один российский завод не сможет загрузить (своими заказами создаваемый завод автокомпонентов - ИФ) в одиночку. Кооперация возможна, и мы заинтересованы в стабилизации ситуации на "АвтоВАЗе", - подчернил Г.Греф.

Он добавил, что консорциум Magna - Сбербанк рассматривает варианты создания бюджетной модели для российского рынка, и партнером в этом процессе может выступить "АвтоВАЗ".

Говоря о финансовом состоянии Opel, Г.Греф напомнил, что за полгода компания произвела более 700 тыс. автомобилей. Он также напомнил, что Opel намерен инвестировать в российские активы 170 млн евро, в частности, в производство автокомпонентов и конечную сборку, а после восстановления рынка может быть вложено до 600 млн евро из прибыли предприятий Opel, работающих в России.

"Но это очень отдаленная перспектива", - сказал Г.Греф.

Он добавил, что он ничего не слышал относительно предложений General Motors о преимущественном праве выкупа у Сбербанка акций Opel.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Правительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефтьПравительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефть
Предполагается, что в следующем году при $55 за баррель нефти бюджет может получить дополнительно около 1,4 трлн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи