Альтернатива "Жигулям": спрос растет

Есть обновление от 19:04

Невзирая на попытки властей убедить россиян покупать продукцию отечественного автопрома, спрос на дешевые подержанные иномарки вырос. Самой популярной "альтернативой новым "Жигулям", то есть автомобилем за 250 тыс. рублей, стала модель Hyundai Accent 2006 года выпуска, подсчитали в компании "ПодборАвто"

Москва. 29 сентября. IFX.RU - Предпочтения россиян в отношении новых автомобилей известны и высчитаны различными рейтингами. Однако отнюдь не все, тем более в кризис, могут себе позволить новенькое авто. Этот тезис подтверждают данные компании "ПодборАвто". Согласно им, за 8 месяцев 2009 года спрос на подержанные иномарки стоимостью около 250 тыс. рублей вырос на 32%.

Главной альтернативой новым "Жигулям", по версии экспертов, стала модель Hyundai Accent 2006 года выпуска. На эту модель приходится 29% спроса на автомобили стоимостью 250 тыс. рублей. Несмотря на моральную устарелость этого автомобиля, он отличается достаточно высокой надежностью, отмечают эксперты. Единственный минус: слабые стойки амортизаторов, которые часто "летят" на российских дорогах

За те же деньги можно приобрести Daewoo Nexia 2007-2008 года выпуска. На эту модель приходится 25% спроса на машины в этом ценовом сегменте. Подвеска Nexia отлично приспособлена к российским дорогам, а вот кузов через 3-4 года эксплуатации начинает гнить.

Причем, за эти деньги Nexia будет самой новой машиной, которую можно приобрести, отмечают авторы исследования. Впрочем, сама модель, напротив, будет самой старой: Nexia в этом кузове была разработана в 1995 году на базе Opel Kadett E образца 1984 года. В отличие от одноклассников, эта машина в принципе не оборудована подушками безопасности.

Третье место в рейтинге "альтернативы Жигулям" занимает Renault Logan 2006-2007 года выпуска. На эту модель приходится 19% спроса. С точки зрения управляемости заметно лучше большинства "одноклассников", считают специалисты.

За ним следует Chevrolet Lanos 2007 года выпуска, востребованный 14% россиян, ищущих автомобиль за 250 тыс. рублей. Как пишут эксперты "ПодборАвто", на первых партиях были проблемы с тормозами, но для машин 2007-2008 года эти проблемы решены. Шумоизоляция довольно слабая, сравнима с "Жигулями".

Следующей по популярности машиной оказался Nissan Almera 2001 года выпуска. Лучшая модель за эти деньги, основной минус: год выпуска. Особых проблем автомобиль не принесет, главное тщательно подойти к выбору конкретного экземпляра. "Болячкой" можно назвать разве что коррозирующие швы кузовных элементов под капотом, отмечают специалисты.

"Как это ни печально, у автомобилей Lada в России уже сложился настолько плохой имидж, что потребители предпочитают подержанные иномарки новым российским авто", - подытожил гендиректор компании "ПодборАвто" Михаил Зотов.

Этому способствует и ценовая политика АвтоВАЗа, считает М.Зотов. По его словам, новая Kalina или Lada 2114 в "нулевой" комплектации стоят около 250 тыс. рублей. За эти же средства можно выбрать несколько вариантов подержанных иномарок в существенно лучшей комплектации, которые к тому же будут на гарантии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Автопром летит

Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости