"Газпром", аргентинский выход

На выставке, проходящей в Буэнос-Айресе, "Газпром" успешно доказывает лидерство. Равняться рискуют только катарцы, специально перекупившие место рядом с "Газпромом". Специальный обзор корреспондента "Интерфакса"

"Газпром", аргентинский выход
Фото: ИТАР-ТАСС

Буенос-Айрес. 7 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" полностью доминирует на параллельной Мировому газовому конгрессу выставке, оккупировав оба входа на территорию экспозиции. Попав на выставку через один из входов, натыкаешься на огромный футуристический стенд проекта Nord Stream. Номинальную конкуренцию российско-германскому газопроводу пытается оказать соседствующая с ним CNPC.

Другой вход на выставку приводит к стенду "Газпрома". Он занимает самую большую площадь на выставке. Концерн как всегда оригинален и одновременно верен традициям. На отраслевую выставку, где все компании стремятся создать образ технологических пророков современности, концерн привез кусочек России, вернее, ее культурной столицы - Санкт-Петербурга.

Львиную долю площади стенда в стилистике зимнего заснеженного Петербурга занимает пластиковый каток. "Про технологии и так все знают. Про них мы покажем на экранах по углам экспозиции. Пусть посмотрят на то, как катаются дети", - сказал участник рссийской делегации. Он напомнил про спортивный проект концерна "Газпром" - детям". На льду, между тем, катаются дети из школы фигурного катания Марии Бутырской.

Петербург - не только родина руководства "Газпрома", но и без пяти минут родина газовой отрасли. Отраслевые историки в России считают, что выданный около 200 лет назад в Петербурге патент на освещение улиц при помощи газа является доказательством первенства России в отрасли.

По уже сложившейся традиции рядом с "Газпромом" расположился стенд Quatar Petroleum. Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источник на выставке, катарцы специально перекупили место по соседству с "Газпромом", узнав о том, где расположится на выставке представительство российской компании. Однако в отличие от предыдущей, амстердамской выставки, стенд QP уступает по размерам газпромовскому.

Из других газовых компаний СНГ на выставке представлены "НОВАТЭК" и НАК "Нафтогаз Украины".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции