"АвтоВАЗ" потерял на инвестициях в "Новикомбанк" 693 млн рублей

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Группа "АвтоВАЗ" опубликовала консолидированную финансовую отчетность по международному стандарту (МСФО) за первое полугодие 2009 г., в которой раскрываются итоги сделки по приобретению автогигантом в декабре прошлого года 20% акций ЗАО АКБ "Новикомбанк".

"В течение шести месяцев, истекших 30 июня 2009 г., Общество приобрело 20 % акций ЗАО АКБ "Новикомбанк" за 1 млрд. 605 млн. руб. Группа "АвтоВАЗ" оценила инвестиции в банк, в результате чего на 30 июня 2009 г. отразила убыток от обесценения инвестиций в сумме 693 млн. руб. в отчете о совокупном доходе", - говорится в документе.

Ранее первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман заявлял о том, что при проверке хозяйственной и финансовой деятельности "АвтоВАЗа" были выявлены факты неэффективного использования имущества. Многие эксперты согласны с выводами замгенпрокурора.

"На период заключения сделки по покупке акций "Новикомбанка" "АвтоВАЗ" уже залез в долги, терпел убытки, ввел вексельную схему расчета с поставщиками комплектующих, а затем и вовсе запросил о господдержке в 25 млрд. рублей. С учетом этой сделки напрашивается вывод о том, что долги во многом накапливались искусственно, в том числе за счет немотивированных сделок", - уверен эксперт "Максвелл-Капитал" Михаил Молодов. По его мнению, ожидаемый "АвтоВАЗом" новый транш господдержки может пойти также и на покрытие убытков предприятия от сделки с "Новикомбанком".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости