Обыски в "Инкредбанке"

Фирмы-однодневки продолжают досаждать российской экономике и банковскому сообществу. Силовики изъяли в "Инкредбанке" доказательства незаконного обналичивания денежных средств. По данным МВД, ущерб от действий целой преступной группы, действовавшей в банке, оценивается в 50 млн рублей

Москва. 14 октября. IFX.RU - Использование банковских институтов для криминальных целей продолжается. "Липовых" клиентов в виде фирм-однодневок ищут в офисах Инкредбанка. Обыски проводятся в отделениях кредитной организации.

Следственный комитет (СК) при МВД России проводит предварительное расследование уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности в ООО "КБ "Инкредбанк", в офисах банка проведены обыски, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СК при МВД в среду.

"В ходе расследования установлено, что в ООО "КБ "Инкредбанк" действовала преступная группа, участники которой открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц без осуществления фактической идентификации данных клиентов, а для придания правомерности таким действиям изготавливали подложные документы", - отметили в пресс-службе.

"Незаконное обналичивание денежных средств происходило через заранее открытые клиентами депозитные ячейки в ООО "КБ "Инкредбанк"", - добавили в СК при МВД.

По данным следствия, для осуществления незаконных банковских операций в течение 2009 года использовались расчетные счета более двадцати юридических лиц. В результате вывода безналичных денежных средств в теневой оборот и незаконного обналичивания участниками преступной группы был получен доход в размере более 50 млн рублей.

В среду, 14 октября, сотрудники Следственного комитета при МВД России и ДЭБ МВД России провели обыски во всех офисах Инкредбанка, в результате которых обнаружены и изъяты печати и документы, свидетельствующие о преступной деятельности группы.

"Наряду с этим задержана сотрудница ЗАО "Финансовая компания "Галеон" Татьяна Сорокина, офис которой был расположен в одном из помещений ООО "КБ "Инкредбанк", - подчеркнули в СК при МВД.

По версии следствия, она, "действуя по указанию руководства вышеуказанного банка, контролировала деятельность фирм-однодневок и осуществляла связь и координацию действий клиентов незаконных банковских услуг".

О ходе расследования будет сообщено дополнительно. Уголовное дело возбуждено по статье "незаконная банковская деятельность" УК РФ.

По телефонам, указанным на интернет-сайте Инкредбанка, изданию IFX.RU в среду вечером дозвониться не удалось.

Инкредбанк по итогам первого полугодия 2009 года занял 305-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк входит в систему страхования вкладов.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Обналичка бессмертна

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи