Группа PPF стала акционером "Энергетическо-промышленного холдинга" в Чехии

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Группа PPF сообщает о завершении сделки, в результате которой она стала 40% акционером "Энергетическо-промышленного холдинга", второй по величине энергетической компании в Чехии. Холдинг создала Группа PPF совместно с инвестиционной группой J&T. Группу PPF в холдинге представляет фонд прямых инвестиций PPF Partners.

"Наше вхождение в "Энергетическо-промышленный холдинг" является еще одним шагом в осуществлении стратегии по диверсификации инвестиционной деятельности PPF", - заявил Ладислав Бартоничек, акционер Группы и председатель Наблюдательного совета холдинга.

Холдинг является крупнейшим независимым субъектом на рынке производства электроэнергии и энергетического машиностроения в Чехии и соседней Словакии. В его состав входят 20 компаний различного профиля, с совокупной прибылью за 2008 год в размере 4,3 млрд чешских крон (165 млн евро). На предприятиях холдинга занято более 6 000 человек.

"Мы хотим использовать в управлении холдингом нашу финансовую силу и региональное ноу-хау, считая его отличной платформой для дальнейшего роста путем дальнейших приобретений или продвижения новых проектов", - подчеркнул Ладислав Бартоничек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости