АвтоВАЗ намерен освободить от работы 21,8 тыс. сотрудников до 2012 года

Тольятти. 19 октября. INTERFAX.RU - ОАО "АвтоВАЗ" намерено освободить от работы на предприятии 21,8 тыс. человек до 2012 года, сообщил президент компании Игорь Комаров на брифинге в Тольятти.

По его словам, по состоянию на 15 октября на предприятии работает 96,2 тыс. сотрудников, из которых временно избыточная численность персонала составляет 21,773 тыс. человек.

Комаров заверил, что эти работники понадобятся предприятию в 2012 г., когда на производство будут поставлены модели концерна Renault-Nissan, а также запущены производства автокомпонентов в Тольятти.

По словам И.Комарова, из 21,77 тыс. сотрудников - 7,4 тыс. трудоспособного возраста, 5,3 тыс. человек - предпенсионного возраста, 9 тыс. - пенсионного. Он уточнил, что разница между численностью персонала на 1 июля 102 тыс. и нынешними 96 тыс. сотрудниками образовалась за счет ухода на пенсию персонала соответствующего возраста.

"Мы считаем необходимой программу выплат корпоративной пенсии. Таким образом, доход этих сотрудников в течение 2 лет составит 10 тыс. рублей (в месяц - ИФ)", - сказал он.

В отношении 7,4 тыс. сотрудников трудоспособного возраста Комаров заверил: "Что они не имеют работы - это временно. Новая линия в 2012 г. будет работать в три смены. Эти люди не останутся без внимания. Понятно, что через 2 года они получат новые места". По его словам, из этих двух лет полгода займет обучение сотрудников. Также сотрудники будут заняты на реконструкции производства и на производстве автокомпонентов. Возможно также их трудоустройство после создания ОЭЗ на территории Тольятти.

Комаров подчеркнул, что "АвтоВАЗ" намерен избежать "массовых увольнений персонала".

Бизнес как он есть: www.ifx.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи