В Приморье в спецнефтепорт "Козьмино" поступит первая нефть по проекту ВСТО

Владивосток. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В cпецморнефтепорт "Козьмино" в четверг прибывает первый железнодорожный состав с нефтью. Это первая нефть, которая поступит в Приморье в рамках проекта трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО).

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, еще в начале октября в районе бухты Козьмино близ приморского города Находка были завершены строительные работы. Теперь нефтепроводы спецпорта необходимо заполнить нефтью для проверки технологических линий и готовности объекта. Для этих целей нужно более 85 тыс. тонн сырой нефти.

В адрес порта из Иркутской области был отгружен первый железнодорожный состав с "черным золотом". По прибытию он будет подан на железнодорожную станцию "Грузовая" откуда нефть пойдет на сливные железнодорожные эстакады нефтепорта "Козьмино".

Маршрут нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" проходит через Иркутскую область, Республику Саха-Якутия, Амурскую область и Хабаровский край. На первом этапе реализации этого проекта нефть железнодорожными составами доставляется со станции "Сковородино" (Амурская область) в приморский порт "Козьмино". Отсюда она пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Налив первых составов нефти для заполнения технологических нефтепроводов спецморнефтепорта производится в Мегете (Иркутская область). Железнодорожные составы уходят в Приморье ежедневно.

В ноябре этого года от станции "Сковородино" начнется отгрузка вагонов с товарной нефтью. Полностью сдать в эксплуатацию первую очередь восточного нефтепровода, к которой относится спецморнефтепорт "Козьмино", планируется к 25 декабря 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи