Прохоров, купи квартиру!

Не успел Михаил Прохоров завершить сделку по покупке американского баскетбольного клуба, как предприимчивые собственники престижного жилья в Нью-Йорке уже борются за право предложить магнату свои апартаменты, сообщает New York Post. Правда сам российский миллиардер пока не раскрывал своих планов

Нью-Йорк. 3 ноября. IFX.RU - На покупателя и продавец бежит. В Нью-Йорке владельцы двух самых дорогих квартир престижного района Бруклин уже ведут борьбу за возможность продать это жилье российскому миллиардеру Михаилу Прохорову. Они рассчитывают, что бизнесмен захочет приобрести себе резиденцию в этом районе, пишет во вторник газета New York Post.

По крайней мере, у самого богатого (по данным различных рейтингов) россиянина могут быть основания для подобной покупки. Ведь миллиардер-плэйбой, как называет его издание, готовиться к сделке по приобретению известного американского клуба New Jersey Nets и намерен перевести его в Нью-Йорк, где запланировано строительство для Nets суперсовременного дворца спорта.

Газета основала свои прогнозы на беседах с владельцами жилищ, которые рассчитывают продать их российскому магнату. Собственники квартир на прошлой неделе уже обратились к представителям М.Прохорова, чтобы предложить ему свои апартаменты.

Один из них - ему принадлежит трехуровневая квартира на самом верху 18-этажного здания - утверждает, что если наш соотечественник выложит запрашиваемые $25 млн, это станет самой крупной сделкой с недвижимостью в истории Бруклина.

По словам этого девелопера (Дэвида Уалентаса), ни одна квартира в Бруклине не может равняться по роскоши, а также по виду, открывающемуся из входящего в ее площадь расположенного на крыше изолированного солярия с кондиционированным воздухом.

"Как только я услышал, что Прохоров покупает Nets, я понял, что этот пентхаус создан для него", - рассказал газете предприниматель, добавивший, что он сам живет в этом же здании и будет рад иметь соседом российского магната.

Вторая квартира, о которой идет речь, - это пентхаус на 14-м этаже, стоящий значительно меньше - "всего" $7,5 млн, - но его ценность возрастет в ближайшее время, после завершения работ по благоустройству прилегающего большого приморского парка, входящего в комплекс.

Оба владельца наперебой утверждали в беседе с корреспондентом New York Post, что покупка этих квартир - прекрасное вложение капитала, ибо их цена будет только возрастать.

Однако продавцы признали, что их попытки выяснить жилищные планы у самого М.Прохорова были безрезультатны. Его представитель, сообщили они, сказал, что "не будет строить предположений насчет того, интересует ли его патрона" покупка конкретного престижного жилья".

Заметим, что российские миллиардеры действительно отличаются любовью к инвестициям в иностранную недвижимость. Напомним, что Роман Абрамович, как в сентябре этого года сообщала The Wall Street Journal, приобрел на французском острове Сен-Бартельми в Карибском море поместье примерно за $90 млн. Между тем официальный представитель бизнесмена отказался комментировать информацию о покупке особняка, сообщает издание.

Этот курортный комплекс стал одним из наиболее дорогих объектов такого рода, проданных в мире. Впрочем, для российского бизнесмена это "лишь одно из многих громких приобретений", отмечает газета.

Стоит ли вспоминать историю основного владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева, который в 2008 году приобрел за $100 млн имение в Палм Бич во Флориде. Тогда это имение вообще назвали "самым дорогим семейным домом, когда-либо проданным в США".

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи