АвтоВАЗ снизит цены

Российский автогигант "АвтоВАЗ" после Нового года может снизить цены, рассказал представитель компании. При этом в следующем году волжский завод намерен увеличить продажи Lada на 11%. Помимо того, предприятие намерено использовать автомобили Lada как товарный кредит для дилеров, чтобы те оплачивали автомобиль уже после продажи покупателю

Москва. 20 ноября. IFX.RU - "АвтоВАЗ", чьи машины в России по праву можно считать народными, обещает в следующем году снизить цены. Этой новостью с журналистами поделился вице-президент по маркетингу компании Максим Нагайцев.

Представитель "АвтоВАЗа" подчеркнул, что завод намерен снизить цены на автомобили, не изменяя при этом качество комплектации.

Информация о снижении цен, наверное, может порадовать многих наших граждан. Ведь обыватели, хотя и критикуют продукцию "АвтоВАЗа", продолжают покупать автомобили компании. В октябре пять моделей Волжского завода входило в десятку самых продаваемых новых легковых авто в России (по данным Ассоциации европейского бизнеса - АЕБ). Причем Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada Kalina занимают четыре первые строчки рейтинга.

В 2010 году АвтоВАЗ прогнозирует рост продаж машин Lada на 11%, рассказал М.Нагайцев. Автомобильный рынок РФ, при этом, в следующем году может вырасти на 7%.

По словам представителя компании, в 2009 году в России будет продано 340 тыс. автомобилей Lada. 30 тыс. машин будет экспортировано. Кроме того, компания планирует реализовать 30 тыс. машинокомплектов.

Он также сообщил, что компания нацелена "на использование автомобилей Lada как товарного кредита для дилеров, чтобы доставлять машины покупателям".

М.Нагайцев пояснил, что данная схема позволит автодилерам оплачивать автомобиль не сразу, а уже после продажи покупателю. Это делается для того, чтобы поддержать 380 дилеров "АвтоВАЗа", испытывающих дефицит оборотных средств, пояснил он.

По данным АЕБ, в январе-октябре 2009 года продажи автомобилей Lada по сравнению с аналогичным периодом 2008 года в России сократились на 44%, до 297,725 тыс. В октябре падение составило 50%, компания реализовала 28,211 тыс. машин.

С начала 2009 года компания несколько раз останавливала производство, чтобы избежать затоваривания складов. На фоне снижения продаж "АвтоВАЗ" пересмотрел производственный план на 2009 год, сократив его с 801,6 тыс. до 332 тыс. автомобилей.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Детали "АвтоВАЗа"

Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции