Китайское правительство потребовало от нефтегазовых компаний увеличить производство и импорт газа

Пекин. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - В условиях вызванного резким похолоданием дефицита газа для отопления в некоторых районах Китая Госкомитет КНР по развитию и реформам распространил указание основным нефтегазовым компаниям страны увеличить производство и импорт газа, сообщили во вторник местные СМИ.

"Госкомитет потребовал от газодобывающих компаний при обязательном соблюдении безопасности производства поддерживать высокую степень нагрузки при добыче топлива и всемерно изыскивать резервы для этого", - говорится в сообщении, размещенном на сайте центральной газеты "Жэньминь жибао".

В первую очередь это указание касается трех основных китайских нефтегазовых компаний - CNPC, Sinopec и CNOOC. Они, как потребовал госкомитет, должны "наращивать добычу газа, активно увеличить импорт, совершенствовать транспортировку, проанализировать потребности и потребление, стабилизировать рынок газа".

Вместе с тем, как сообщалось ранее, с 1 по 20 ноября 2009 года CNPC ежедневно добывала по 182 млн кубометров газа в среднем, то есть, на 22% больше, чем в то же время в 2008 году. Резкое повышение добычи газа, считают специалисты CNPC, может вызвать проблемы с его поставками в наиболее холодный сезон декабря-февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи