Вашингтон ввел антидотационные пошлины на импорт из Китая труб для нефтяных скважин

Пекин. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Министерство торговли США объявило в минувший вторник о введении в США антидотационных пошлин на импорт из Китая труб для нефтяных скважин, сообщили в среду местные СМИ.

В соответствии с решением американского министерства, пошлина на такой вид труб китайского производства повышается от 10,36% до 15,78%. Таким образом, отмечается в сообщениях, эти пошлины "в денежном выражении превращаются в $2,7 млрд, что является самой крупной санкцией США в отношении Китая в двухсторонней торговле".

Американская сторона мотивировала введение антидотационных пошлин тем, что правительство Китая дотирует производство в Китае нефтяных труб. В результате их реализация в США резко возрастает.

Помимо антидотационных пошлин ранее министерство торговли Соединенных Штатов приняло предварительное решение о введении на нефтяные трубы из Китая антидемпинговых пошлин, в результате, говорится в сообщении, "на продукцию 37 китайских предприятий пошлины составят от 36,53% до 99,14%".

Ранее, после того, как США объявили начале антидемпингового и антидотационного расследования в отношении китайских труб, официальный представитель министерства коммерции КНР Яо Цзянь выступил с протестом по данному поводу, обвинив Вашингтон в дискриминации китайской продукции и нарушении обязательств, принятых на саммите "большой двадцатки".

В сообщениях китайских СМИ подчеркивается: "В условиях, когда американская экономика обваливается..., китайская продукция стала основным объектом нападок со стороны торгового протекционизма США".

Местные наблюдатели обратили внимание, что вопрос о недопустимости протекционизма в двухсторонней торговле поднимался во время ноябрьского визита в КНР президента США Барака Обамы. На встрече с журналистами председатель КНР Ху Цзиньтао заявил: "В нынешних условиях обе наши страны (КНР и США) должны еще более решительно выступать против и предотвращать протекционизм в торговле во всех его формах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости