Вашингтон ввел антидотационные пошлины на импорт из Китая труб для нефтяных скважин

Пекин. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Министерство торговли США объявило в минувший вторник о введении в США антидотационных пошлин на импорт из Китая труб для нефтяных скважин, сообщили в среду местные СМИ.

В соответствии с решением американского министерства, пошлина на такой вид труб китайского производства повышается от 10,36% до 15,78%. Таким образом, отмечается в сообщениях, эти пошлины "в денежном выражении превращаются в $2,7 млрд, что является самой крупной санкцией США в отношении Китая в двухсторонней торговле".

Американская сторона мотивировала введение антидотационных пошлин тем, что правительство Китая дотирует производство в Китае нефтяных труб. В результате их реализация в США резко возрастает.

Помимо антидотационных пошлин ранее министерство торговли Соединенных Штатов приняло предварительное решение о введении на нефтяные трубы из Китая антидемпинговых пошлин, в результате, говорится в сообщении, "на продукцию 37 китайских предприятий пошлины составят от 36,53% до 99,14%".

Ранее, после того, как США объявили начале антидемпингового и антидотационного расследования в отношении китайских труб, официальный представитель министерства коммерции КНР Яо Цзянь выступил с протестом по данному поводу, обвинив Вашингтон в дискриминации китайской продукции и нарушении обязательств, принятых на саммите "большой двадцатки".

В сообщениях китайских СМИ подчеркивается: "В условиях, когда американская экономика обваливается..., китайская продукция стала основным объектом нападок со стороны торгового протекционизма США".

Местные наблюдатели обратили внимание, что вопрос о недопустимости протекционизма в двухсторонней торговле поднимался во время ноябрьского визита в КНР президента США Барака Обамы. На встрече с журналистами председатель КНР Ху Цзиньтао заявил: "В нынешних условиях обе наши страны (КНР и США) должны еще более решительно выступать против и предотвращать протекционизм в торговле во всех его формах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи