Вашингтон ввел антидотационные пошлины на импорт из Китая труб для нефтяных скважин

Пекин. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Министерство торговли США объявило в минувший вторник о введении в США антидотационных пошлин на импорт из Китая труб для нефтяных скважин, сообщили в среду местные СМИ.

В соответствии с решением американского министерства, пошлина на такой вид труб китайского производства повышается от 10,36% до 15,78%. Таким образом, отмечается в сообщениях, эти пошлины "в денежном выражении превращаются в $2,7 млрд, что является самой крупной санкцией США в отношении Китая в двухсторонней торговле".

Американская сторона мотивировала введение антидотационных пошлин тем, что правительство Китая дотирует производство в Китае нефтяных труб. В результате их реализация в США резко возрастает.

Помимо антидотационных пошлин ранее министерство торговли Соединенных Штатов приняло предварительное решение о введении на нефтяные трубы из Китая антидемпинговых пошлин, в результате, говорится в сообщении, "на продукцию 37 китайских предприятий пошлины составят от 36,53% до 99,14%".

Ранее, после того, как США объявили начале антидемпингового и антидотационного расследования в отношении китайских труб, официальный представитель министерства коммерции КНР Яо Цзянь выступил с протестом по данному поводу, обвинив Вашингтон в дискриминации китайской продукции и нарушении обязательств, принятых на саммите "большой двадцатки".

В сообщениях китайских СМИ подчеркивается: "В условиях, когда американская экономика обваливается..., китайская продукция стала основным объектом нападок со стороны торгового протекционизма США".

Местные наблюдатели обратили внимание, что вопрос о недопустимости протекционизма в двухсторонней торговле поднимался во время ноябрьского визита в КНР президента США Барака Обамы. На встрече с журналистами председатель КНР Ху Цзиньтао заявил: "В нынешних условиях обе наши страны (КНР и США) должны еще более решительно выступать против и предотвращать протекционизм в торговле во всех его формах".

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости