Вашингтон ввел антидотационные пошлины на импорт из Китая труб для нефтяных скважин

Пекин. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Министерство торговли США объявило в минувший вторник о введении в США антидотационных пошлин на импорт из Китая труб для нефтяных скважин, сообщили в среду местные СМИ.

В соответствии с решением американского министерства, пошлина на такой вид труб китайского производства повышается от 10,36% до 15,78%. Таким образом, отмечается в сообщениях, эти пошлины "в денежном выражении превращаются в $2,7 млрд, что является самой крупной санкцией США в отношении Китая в двухсторонней торговле".

Американская сторона мотивировала введение антидотационных пошлин тем, что правительство Китая дотирует производство в Китае нефтяных труб. В результате их реализация в США резко возрастает.

Помимо антидотационных пошлин ранее министерство торговли Соединенных Штатов приняло предварительное решение о введении на нефтяные трубы из Китая антидемпинговых пошлин, в результате, говорится в сообщении, "на продукцию 37 китайских предприятий пошлины составят от 36,53% до 99,14%".

Ранее, после того, как США объявили начале антидемпингового и антидотационного расследования в отношении китайских труб, официальный представитель министерства коммерции КНР Яо Цзянь выступил с протестом по данному поводу, обвинив Вашингтон в дискриминации китайской продукции и нарушении обязательств, принятых на саммите "большой двадцатки".

В сообщениях китайских СМИ подчеркивается: "В условиях, когда американская экономика обваливается..., китайская продукция стала основным объектом нападок со стороны торгового протекционизма США".

Местные наблюдатели обратили внимание, что вопрос о недопустимости протекционизма в двухсторонней торговле поднимался во время ноябрьского визита в КНР президента США Барака Обамы. На встрече с журналистами председатель КНР Ху Цзиньтао заявил: "В нынешних условиях обе наши страны (КНР и США) должны еще более решительно выступать против и предотвращать протекционизм в торговле во всех его формах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи