Греческое согласие на "Южный поток"

Главным итогом переговором с премьер-министром Греции в Москве Путин назвал подписание соглашений о строительстве греческого участка газопровода "Южный поток"

Греческое согласие на "Южный поток"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал подписание соглашений о строительстве греческого участка газопровода "Южный поток" "важнейшим итогом" переговоров в Кремле с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

"Это решение открывает новые горизонты, новые возможности российско-греческого сотрудничества", - заявил В.Путин на пресс-конференции во вторник по итогам встречи.

"Убежден, что такой, по-настоящему дальновидный и прагматичный подход греческого руководства уже в ближайшем будущем принесет ощутимые дивиденды и Греции, и Балканам, и Европе в целом", - подчеркнул президент РФ. Он сообщил, что в ходе беседы с премьером Греции были согласованы дальнейшие шаги по реализации совместных энергетических проектов - нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток".

"Их цель - существенно повысить энергобезопасность не только Балкан, но и всего Европейского континента", - отметил В.Путин. По его словам, он и премьер Греции "обсудили конкретные пути и формы дальнейшего углубления нашего традиционно тесного и многостороннего сотрудничества". "Хочу подчеркнуть, что за последние четыре года наши отношения с Грецией обрели по-настоящему партнерский характер. Россия этим очень дорожит", - заявил президент РФ.

Проект строительства газопровода "Южный поток" является наиболее оптимальным и конкурентоспособным проектом, и он не означает стремления России бороться с аналогичными альтернативными проектами в сфере энергетики, заявил президент РФ Владимир Путин. "Осуществление проекта "Южный поток" не означает, что мы боремся с какими-то альтернативными проектами", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

Глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко сообщил журналистам, что в Грецию по газопроводу "Южный поток" Россия готова поставлять 10 млрд кубометров газа в год. Говоря о ключевых условиях проекта и подписанного соглашения, Христенко сообщил, что документ сохраняет "налоговый режим на весь срок до окончания окупаемости проекта". Тем самым, подчеркнул он, будут сняты некоммерческие риски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости