Греческое согласие на "Южный поток"

Главным итогом переговором с премьер-министром Греции в Москве Путин назвал подписание соглашений о строительстве греческого участка газопровода "Южный поток"

Греческое согласие на "Южный поток"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал подписание соглашений о строительстве греческого участка газопровода "Южный поток" "важнейшим итогом" переговоров в Кремле с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

"Это решение открывает новые горизонты, новые возможности российско-греческого сотрудничества", - заявил В.Путин на пресс-конференции во вторник по итогам встречи.

"Убежден, что такой, по-настоящему дальновидный и прагматичный подход греческого руководства уже в ближайшем будущем принесет ощутимые дивиденды и Греции, и Балканам, и Европе в целом", - подчеркнул президент РФ. Он сообщил, что в ходе беседы с премьером Греции были согласованы дальнейшие шаги по реализации совместных энергетических проектов - нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток".

"Их цель - существенно повысить энергобезопасность не только Балкан, но и всего Европейского континента", - отметил В.Путин. По его словам, он и премьер Греции "обсудили конкретные пути и формы дальнейшего углубления нашего традиционно тесного и многостороннего сотрудничества". "Хочу подчеркнуть, что за последние четыре года наши отношения с Грецией обрели по-настоящему партнерский характер. Россия этим очень дорожит", - заявил президент РФ.

Проект строительства газопровода "Южный поток" является наиболее оптимальным и конкурентоспособным проектом, и он не означает стремления России бороться с аналогичными альтернативными проектами в сфере энергетики, заявил президент РФ Владимир Путин. "Осуществление проекта "Южный поток" не означает, что мы боремся с какими-то альтернативными проектами", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

Глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко сообщил журналистам, что в Грецию по газопроводу "Южный поток" Россия готова поставлять 10 млрд кубометров газа в год. Говоря о ключевых условиях проекта и подписанного соглашения, Христенко сообщил, что документ сохраняет "налоговый режим на весь срок до окончания окупаемости проекта". Тем самым, подчеркнул он, будут сняты некоммерческие риски.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи