Греческое согласие на "Южный поток"

Главным итогом переговором с премьер-министром Греции в Москве Путин назвал подписание соглашений о строительстве греческого участка газопровода "Южный поток"

Греческое согласие на "Южный поток"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал подписание соглашений о строительстве греческого участка газопровода "Южный поток" "важнейшим итогом" переговоров в Кремле с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

"Это решение открывает новые горизонты, новые возможности российско-греческого сотрудничества", - заявил В.Путин на пресс-конференции во вторник по итогам встречи.

"Убежден, что такой, по-настоящему дальновидный и прагматичный подход греческого руководства уже в ближайшем будущем принесет ощутимые дивиденды и Греции, и Балканам, и Европе в целом", - подчеркнул президент РФ. Он сообщил, что в ходе беседы с премьером Греции были согласованы дальнейшие шаги по реализации совместных энергетических проектов - нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток".

"Их цель - существенно повысить энергобезопасность не только Балкан, но и всего Европейского континента", - отметил В.Путин. По его словам, он и премьер Греции "обсудили конкретные пути и формы дальнейшего углубления нашего традиционно тесного и многостороннего сотрудничества". "Хочу подчеркнуть, что за последние четыре года наши отношения с Грецией обрели по-настоящему партнерский характер. Россия этим очень дорожит", - заявил президент РФ.

Проект строительства газопровода "Южный поток" является наиболее оптимальным и конкурентоспособным проектом, и он не означает стремления России бороться с аналогичными альтернативными проектами в сфере энергетики, заявил президент РФ Владимир Путин. "Осуществление проекта "Южный поток" не означает, что мы боремся с какими-то альтернативными проектами", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

Глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко сообщил журналистам, что в Грецию по газопроводу "Южный поток" Россия готова поставлять 10 млрд кубометров газа в год. Говоря о ключевых условиях проекта и подписанного соглашения, Христенко сообщил, что документ сохраняет "налоговый режим на весь срок до окончания окупаемости проекта". Тем самым, подчеркнул он, будут сняты некоммерческие риски.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции