Газпром, Eni и EDF продолжают работу над соглашением по "Южному потоку"

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-АГИ - "Газпром", итальянская Eni и французская EDF продолжают работу над трехсторонним соглашением о вхождении французского партнера в проект строительства газопровода "Южный поток", однако могут не успеть подготовить его к подписанию во время визита в Рим президента России.

Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, подготовить к подписанию 3 декабря трехстороннее соглашение Газпром-Eni-EDF по "Южному потоку" будет сложно.

"У наших компаний было слишком мало времени после соглашения с французской компанией в пятницу", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 27 ноября "Газпром" подписал соглашение с французской EDF о ее участии в "Южном потоке". Как ожидается, французская компания получит 10% за счет уменьшения доли итальянской Eni, которая на сегодня владеет 50%.

Между тем, как ожидается, "Газпром" и итальянская Еni по итогам российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне в Риме подпишут двустороннее соглашение по "Южному потоку", сообщил ранее "Интерфаксу" помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Готовится это соглашение. Идет работа по Меморандуму о взаимопонимании между "Газпромом" и Eni в отношении проекта "Южный поток". Мы рассчитываем, что оно будет подписано", - сказал С.Приходько.

Газопровод "Южный поток", задача которого обойти Украину как нестабильного транзитера, должен пройти от черноморского побережья России до Болгарии, а затем продолжиться до Италии и Австрии. Мощность новой газопроводной системы планируется в объеме 63 млрд кубометров в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости