Парламент Казахстана одобрил участие республики в антикризисном фонде ЕврАзЭС

Астана. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в пятницу одобрил проект закона "О ратификации договора об учреждении антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества".

Кроме того, сенат одобрил законопроект "О ратификации соглашения об управлении средствами антикризисного фонда ЕврАзЭС".

Таким образом, эти документы считаются в целом принятыми парламентом и будут направлены главе государства на подпись.

Как известно, основной целью учреждаемого фонда является преодоление негативных последствий мирового финансового и экономического кризиса национальными экономиками стран-участниц ЕврАзЭС, обеспечение их экономической и финансовой устойчивости, а также содействие дальнейшему углублению интеграции экономик государств-участников фонда.

Предполагается, что фонд возьмет на себя работу с рисками, с которыми не могут работать банки, включая банки развития, в частности, речь идет о необходимости предоставления стабилизационных кредитов и суверенных займов, имеющих низкую доходность и длительный срок возврата при относительно высоких рисках.

Принятые парламентом Казахстана документы оговаривают установление порядка совместного управления государствами-участниками ЕврАзЭС и Евразийским банком развития средствами фонда.

Как сообщалось, антикризисный фонд ЕврАзЭС создается с уставным капиталом $10 млрд, его большую часть составляет доля России - $7,5 млрд. Первоначальные взносы остальных стран-учредителей фонда составляют: Казахстана - $1 млрд, Белоруссии - $10 млн, Киргизии, Таджикистана и Армении - по $1 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи