Google. Теперь и телефон

Есть обновление от 11:45

Компания Google хочет начать продажу собственных сотовых телефонов в 2010 году. Продавать телефоны под названием Nexus One компания будет без привлечения партнеров и без привязки к определенному оператору мобильной связи. При этом Google сама разработала все программное обеспечение для своего телефона в мельчайших деталях

Сан-Диего. 14 декабря. IFX.RU - Компания Google Inc., оператор самого популярного поисковика в мире, намеревается выйти на рынок производства сотовых телефонов. По данным газеты The Wall Street Journal, которая ссылается на информированные источники, начать продажи собственных сотовых телефонов компания может уже в 2010 году.

Телефон под названием Nexus One разработан в компании Google и будет реализовываться, по крайней мере, на первоначальном этапе, без участия каких-либо партнеров. Как сообщают источники WSJ, Google собирается продавать мобильные телефоны без привязки к определенному оператору мобильной связи, что нехарактерно для США, где телефоны обычно продаются или выдаются "в нагрузку" к sim-карте сотового оператора.

Кроме того, в отличие от других производителей высокотехнологичных телефонов Google сама разработала все программное обеспечение для своего телефона в мельчайших деталях - от идеи приложений до их отображения на дисплее.

Оператор самого популярного поисковика в мире уже неоднократно пытался войти на рынок производства сотовых телефонов и оказания услуг мобильной связи, поскольку все больше людей пользуются Интернетом при помощи мобильных телефонов. В том числе Google пытался пролоббировать открытие сотовых сетей и неиспользуемых телечастот через госчиновников и конгрессменов США и других стран.

Пробуя себя в новом качестве, Google продолжает расширение деятельности, выходит в сферу беспроводной связи и наращивает конкуренцию с Apple, производителем знаменитого iPhone.

Напомним, что недавно Google "перешел дорогу" другому гиганту - компании Microsoft. В ноябре Google представил пробную версию собственной операционной системы для компьютеров под названием Chrome OS. Система, основанная на открытом исходном коде, первоначально будет нацеливаться на использование в недорогих нетбуках - компьютерах, главным образом предназначенных для работы в интернете. Высказывались мнения, что в сегменте нетбуков Chrome OS может серьезно поколебать позиции компании Microsoft, которая 22 октября выпустила новую версию своей операционной системы Windows 7.

Компании все чаще выходят на "нетипичные" для себя рынки, пытаясь расширить сферу деятельности и обостряя конкуренцию. Может быть, от этого в конечном счете выиграет потребитель, чья возможность выбора возрастет.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции